Метки: , ,

Курица в кунжутеПродукты: 1,2 - 1,5 кг курицы, 0,5 стакана кунжута, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки меда, 1 яйцо, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки красного молотого перца, 8 ст. ложек соевого соуса, 1 стакан растительного масла, соль по вкусу.

Помойте и обработайте курицу, порежьте на небольшие куски.

Приготовьте маринад: смешайте соевый соус с медом, лимонным соком и красным перцем. Все тщательно перемешайте. Замаринуйте куски курицы и уберите в холодильник на 2 часа.

Немного взбейте яйцо, добавьте кунжут. Слейте маринад, немного обсушите куски курицы, запанируйте в муке и обваляйте в яйце с кунжутом.

Нагрейте растительное масло и обжарьте запанированные куски курицы в течение 4-5 минут, до золотисто-коричневого цвета. Доведите курицу в духовке до готовности, охладите.

Подавайте к столу со свежими овощами и зеленью.

 

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: