Метки: , ,

Легкий салат из сельдерея и яблок с кедровыми орехамиЭтот необычный по вкусу легкий салат из сельдерея и яблок с кедровыми орехами понравится, в основном, женской половине. Хотя и мужчины способны оценить его пикантный вкус и особенно пользу такого овоща, как сельдерей.

Сельдерей помогает при различных заболеваниях: начиная от нервной системы и заканчивая улучшением половой активности, причем как для мужчин, так и для женщин.

Кроме того, сельдерей имеет отрицательную калорийность. Это значит, что на его переваривание наш организм тратит больше энергии, чем получает от употребления этого овоща! Поэтому, вперед – к стройной фигуре!

Продукты:

  • 3 стебля сельдерея
  • 1 зеленое яблоко
  • 3 листа китайского салата
  • сок 0,5 лимона
  • 2 ст.л. сметаны
  • небольшая горсть кедровых орешков
  • соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Легкий салат из сельдерея и яблок с кедровыми орехами готовится за 5 минут и может как украсить собой праздничный стол, так и послужить поздним, но легким ужином для тех, кто старается вести здоровый образ жизни и не наедаться на ночь.

Стебли сельдерея порежьте тонкими полосками или соломкой. Так они красиво смотрятся в салатнике и на тарелке, да и просто  удобно кушать именно длинные полоски овощей.




Яблоко обязательно почистите от кожуры и так же, как сельдерей, тонко порежьте. Сразу немного сбрызните порезанное яблоко лимонным соком. Благодаря этому яблоко дольше сохранит свой первоначальный вид и «не почернеет», не окислится.

Листья салата порвите руками. Если их резать ножом, то салат утратит бОльшую часть содержащихся в нем витаминов. Руками рвите на тонкие части, старайтесь, чтобы они были такими же по размеру как кусочки яблока или сельдерея.

Овощи и фрукты смешайте между собой, еще раз немного сбрызните лимонным соком. Добавьте сахар по своему вкусу. Сахар оттенит вкус лимона и сельдерея. Затем посолите. Заправьте сметаной. Сверху присыпьте кедровыми орешками.

Вот так быстро и просто приготовить легкий салат из сельдерея и яблок с кедровыми орехами. Подавать к столу его можно как в общей тарелке, так и порционно на широком красивом блюде. Вместо кедровых орехов, разумеется, можно использовать грецкие или кешью и прочие. Но советуем вам хотя бы в Новогодние каникулы побаловать себя именно кедровыми орешками. Они придают блюду особый шарм и пикантность, а также дарят праздничное настроение!

Вкусная еда - быстро!

Легкий салат из сельдерея и яблок с кедровыми орехами

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: