Метки: , , ,

Салат с креветками, кальмарами и помидорами ЧерриВ предвкушении Новогодних праздников можно поэкспериментировать с различными легкими салатиками для женской половины застолья. Например, приготовьте такой салат с креветками, кальмарами и помидорами, а также оливками и пекинской капустой.

Изюминкой этого блюда является сливочно-чесночный соус, вместо майонеза. Может этот соус, как и майонез, имеет высокую каллорийность, зато будет приготовлен своими руками из тех продуктов, которые вы знаете!

Продукты:

Для салата:

  • 200г пекинской капусты
  • 3 яйца
  • 185г консервированных кальмаров
  • 150г отварных креветок
  • 100г консервированной сладкой кукурузы
  • 80г оливок
  • 8 помидорок Черри

Для сливочно-чесночного соуса:

  • 50г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 200мл сливок
  • 3 ст. л. рубленой петрушки

Приготовление:

Готовить этот салат с креветками, кальмарами и помидорами начинайте с соуса.

Растопите сливочное масло в глубокой сковороде. Затем к нему добавьте мелко нарезанный, а лучше продавленный через пресс чеснок и потушите все вместе в течение 1-2 минут.

Если все же вкус чеснока вам неприятен, то вы можете просто разрезать зубчики пополам, прогреть их в масле, а затем вынуть оттуда. Т.о. останется только легкий аромат, чесночная нотка, а вкуса этого жгучего овоща во рту вы не почувствуете!

После всего этого налейте в масло сливки, все перемешайте и доведите до кипения.




Креветки предварительно очистите и положите в готовящийся соус.  Тушите их в течение 8-9 минут, после чего добавьте измельченную петрушку и все тщательно перемешайте.

Затем креветки уберите, а соус оставьте на медленном огне, пока не загустеет. И снова положите в него креветки на 2 минуты. Сливочно-чесночный соус и отварные креветки готовы. Этот соус, впоследствии, можно будет использовать как одно из самостоятельных блюд закуски.

Что же делать с оставшимися компонентами для салата с креветками, кальмарами и помидорами?

Пекинскую капусту и отварные яйца нарежьте тонкой соломкой.  Помидоры Черри, предварительно вымытые и обсушенные, нарежьте на четыре части. Если любите большие кусочки, то можно на две части или даже оставить помидорки целыми.

Кальмары нарежьте на небольшие кусочки. Оливки порежьте пополам, у кукурузы слейте жидкость. В этом блюде эта вода не понадобится.

Все ингредиенты перемешайте в глубоком салатнике: яйца, капусту, оливки, кукурузу, помидоры и кальмары. Залейте их приготовленным соусом с креветками и аккуратно перемешайте.

Все. Салат с креветками, кальмарами и помидорами готов к подаче на стол и поеданию!

Вкусная еда - быстро!

Легкий салат с креветками, кальмарами и помидорами Черри

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: