Метки:

Загрузка...



Маринованный сладкий болгарский перец, рецептПродукты:

7 кг свежего сладкого болгарского перца, по 250г свежих чеснока, укропа и петрушки.

Маринад:

1л воды, 1л подсолнечного масла, 400г сахара, 1 ст ложка соли, 300г 30% уксуса.

Приготовление:

Вскипятите воду. Перец помойте, разрежьте вдоль на 4 части, очистите и бланшируйте в кипятке.

Зелень мелко порежьте, чеснок измельчите.




Чтобы приготовить маринад, смешайте все ингредиенты и вскипятите.

Уложите в кастрюлю с широким дном или таз слоями перец, нарезанную зелень, чеснок (по несколько слоев), влейте кипящий маринад и оставьте на 3 дня под гнетом.

Через 3 дня слейте маринад в отдельную кастрюлю и прокипятите.

Перец с зеленью разложите по стеклянным банкам и залейте горячим маринадом. Закатайте банки и уберите в темное место.

Вкусная еда - быстро!

Маринованный сладкий болгарский перец, рецепт

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: