Метки: ,

Загрузка...



Мексиканская кесадилья с курицей и сыром ЧеддерТрадиционно в мексиканской кухне кукурузная лепешка тортилья наполняется только сыром и запекается или обжаривается до полного расплавления сыра. Но, конечно, кроме сыра вы можете использовать любые начинки от мяса и грибов до овощей, зелени и других ингредиентов.

Мексиканская кесадилья с курицей и сыром Чеддер отличается от других традиционных мексиканских блюд, таких как буритто и чимичанга тем, что тортилья складывается пополам для наполнения начинкой, а не сворачивается в трубочку и заполняется.

Продукты:

  • 600г куриного филе
  • 1 луковица
  • 50г белого сыра Чеддер
  • 100г томатной пасты
  • 2 тортильи
  • 1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Мексиканская кесадилья с курицей и сыром Чеддер готовится всего за 20 минут, а данного количества ингредиентов вам хватит на четыре порции.

Репчатый лук мелко нарубите и обжарьте в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета. Затем переложите лук в отдельную большую тарелку.

Куриное филе нарежьте на узкие, тонкие полоски и также, как лук, обжарьте в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне до румяной корочки в течение 2-х минут. Затем посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, убавьте огонь до среднего и готовьте еще секунд 30. Снимите с огня и переложите куриное мясо к луку.




Сыр натрите на крупной терке. Вместо Чеддера вы, конечно, можете использовать Пармезан, Гауду или любой другой твердый сыр. Все-таки блюдо - кесадилья с курицей и сыром - блюдо мексиканской кухни, а сыр берем английский.

На горячую сухую сковороду, без добавления масла или воды, положите одну тортилью, насыпьте по всей ее поверхности сыр, сверху уложите начинку, разровняйте ее по всей тортилье. Сверху снова насыпьте сыр и положите вторую тортилью. Готовьте в течение 1-2 минут, аккуратно переверните на другую сторону и еще жарьте 2 минуты.

Мексиканская кесадилья с курицей и сыром Чеддер готова, и вы можете есть ее просто так, а можете подать к ней любой свой любимый соус от майонеза до изысканного песто.

Разрежьте кесадилью на четыре части и подавайте горячей. Это отличная закуска для любой вечеринки или дружеского ужина.

Вкусная еда - быстро!

Мексиканская кесадилья с курицей и сыром Чеддер

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: