Метки: ,

Загрузка...



Немецкий картофельный салат с маринованными огурцамиНемецкий картофельный салат с огурцами вполне может заменить даже основное блюдо. Он очень сытный и калорийный. Очень хорошо подойдет для пикников на природе или для обеда на даче. Ингредиенты доступны  любое время и в любом месте.

Продукты:

  • 500г картофеля
  • 1 ч.л. соли
  • 200 мл овощного или куриного бульона
  • 2-3 ст.л. яблочного или винного уксуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 луковица
  • несколько перьев зеленого лука
  • 6 ст.л. растительного или оливкового масла
  • 2-3 маринованных огурца
  • 1 небольшая упаковка бекона

Приготовление:

Этот салат нужно готовить, тщательно выбрав продукты. Например, для него требуется тот сорт картофеля, который не разваривается при варке. Немцы различают всего три сорта картошки:

  1. Festkochend – как раз тот, который нам необходим.  В наших краях он называется, конечно, по-другому, да и самих сортов много.
  2. Vorwiegend festkochend – сорт для супов, не сильно разваривается, но и не рассыпается при варке.
  3. Mehlig kochend – сорт для пюре, отлично разваривается, и пюре из него получается просто отменное, а вот для нашего немецкого картофельного салата с огурцами, к сожалению, совсем не подходит.

Итак, выберите нужный сорт картошки и отварите ее в мундире. Перед варкой тщательно его вымойте и кладите в кипящую подсоленную воду. Очистите картофель, пока он еще горячий. Нельзя оставлять картофель остывать прямо в кожуре, т.к. он при этом приобретает неприятный вкус.

Нарежьте остывший без мундира картофель очень тоненькими «лепесточками», аккуратно помешивая, влейте заранее приготовленный бульон. Воду не используйте. Увидите, как бульон впитается, значит уже достаточно. Возможно, бульона понадобиться меньше, чем указано в ингредиентах.

Соус для немецкого картофельного салата с огурцами, а также для других блюд немецкой кухни готовится именно на основе уксуса. Смешайте уксус, соль, перец, горчицу и растительное или оливковое масло. Взбейте все до однородной эмульсии. Очень важны пропорции уксуса и масла, всегда 1:3, соответственно. Это также относится к особенностям немецкой кухни.




Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками и добавьте к картофелю.

Лук нарежьте мелкими кубиками, а перья зеленого лука – тоненькими колечками. Смешайте весь лук с соусом и заправьте им салат.

Посыпьте сверху мелко порубленным беконом. По желанию его можно прожарить на сковороде до «шкварок». Но, это уже для любителей более жирной пищи.

Вот и все: немецкий картофельный салат с огурцами готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Вкусная еда - быстро!

Немецкий картофельный салат с маринованными огурцами

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: