Метки: , ,

Необычный винегрет с капустой, селедкой и зеленьюДаже самые обычные блюда можно приготовить по-особенному, вкусно и оригинально. Например, в самый обыкновенный винегрет вы можете добавить всего два, казалось бы, совершенно посторонних ингредиента, и у вас уже получится необычный винегрет с капустой и селедкой.

Таким салатиком вы вполне можете поужинать или добавить к вечернему семейному столу. Винегрет понравится и женщинам, и мужчинам. Кроме того, такое сочетание овощей очень полезно для желудочно-кишечного тракта.

Продукты:

  • 2 свеклы среднего размера
  • 4 средних картофелины
  • 2 моркови небольшого размера
  • 200г морской капусты
  • 200г сельди в масле
  • 1 красная луковица
  • 2-3 веточки укропа
  • 1-2 ст.л. растительного или оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Одним из секретов приготовления такого блюда, как винегрет с капустой и селедкой, является способ приготовления овощей.

Свеклу, морковь и картошку тщательно вымойте щеткой, обсушите. После этого немного присолите овощи и чуть сбрызните растительным маслом, затем заверните  плотно в фольгу и запекайте в духовке. Запекайте примерно 15-20 минут при температуре 180С. Овощи кладите в холодную духовку. Так они получаются вкуснее, и витаминов сохраняется намного больше. Впрочем, если вам привычнее и проще, то, по традиции, сварите.




Затем овощи остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками небольшого размера. В салатник сложите сначала свеклу, сбрызните ее маслом и немного посолите, затем положите морковь и перемешайте. Потом добавьте картофель и перемешайте. Каждый ингредиент перемешивайте снова с предыдущим, так винегрет получается пышнее, воздушнее и вкуснее.

Рыбу порежьте небольшими кубиками, масло из консервов предварительно слейте. Затем смешайте с овощами. Лук порежьте кольцами. Добавьте морскую капусту, тонкие кольца красного лука, рубленый укроп, при необходимости посолите, поперчите и полейте оставшимся растительным маслом, еще раз все перемешайте. Укроп вы можете заменить любой другой зеленью – петрушкой или зеленым луком. Вместо селедки вы можете использовать консервированную красную рыбу, такую, как горбуша или скумбрию.

Необычный винегрет с капустой, селедкой и зеленью готов. Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами обычных блюд.

Вкусная еда - быстро!

Необычный винегрет с капустой, селедкой и зеленью

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: