Метки: ,

Загрузка...



Омлет со сметаной и адыгейским сыромЕще один вариант прекрасного легкого, но сытного завтрака или позднего ужина, часов так после шести. Омлет со сметаной и сыром. Вы можете его приготовить также в походных условиях, заменив сметану и сливки, как скоропортящиеся продукты, на майонез. А духовой шкаф - на сковородку с крышкой. Единственное условие: омлет придется перевернуть, после того, как он «схватится».

Еще одно преимущество данного блюда в том, что его можно есть с чем-то сладким: вареньем, сгущенным молоком, сиропом или просто со сливочным маслом. Дети оценят такой великолепный завтрак или ужин, а у вас в запасе будет отличный вариант для маленьких «ничего не кушающих» детишек!

Продукты:

  • 5 яиц
  • 2 ст.л. муки
  • 200мл сметаны, можно заменить сливками 10%
  • 100мл воды
  • 50г адыгейского сыра
  • соль по вкусу

Приготовление:

Данного количества продуктов хватит, чтобы накормить семью из четырех человек. Дети очень быстро осваивают приготовление подобного блюда и с радостью будут смешивать для вас сметану и муку, яйца и соль, а также ставить в духовку и следить за степенью готовности омлета.

Универсален омлет со сметаной и сыром еще  и тем, что готовится ровно 20 минут. Настоящая палочка-выручалочка, когда совсем нет времени, а кушать хочется, и дети тоже голодные, просят еду прямо сейчас.




Смешайте сметану и муку и перемешивайте венчиком или с помощью блендера до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Затем постепенно введите воду, следите, чтобы и здесь все комочки «расплавились».

Яйца взбейте с солью до образования густой пены, а затем влейте в сметанно-мучную смесь. Общее время взбивания блендером всех компонентов займет не более 3-х минут.

Духовку разогрейте предварительно до 180-200С. Залейте омлет в форму или на глубокую огнеупорную сковороду и выпекайте 5 минут. В это время натрите сыр. Достаньте омлет из духовки, равномерно засыпьте сыром и снова отправьте в печь, но уже на 10 минут.

Получается очень воздушный и нежный омлет со сметаной и сыром. Попробуйте его сладким, с любым вареньем. Попробуйте его со сметаной и рыжиками в Масленицу или с беконом, как традиционный английский завтрак. Вам обязательно понравится.

Вкусная еда - быстро!

Омлет со сметаной и адыгейским сыром

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: