Метки: ,

Загрузка...



Оригинальный салат с ветчиной и сыром МоцареллаЭтот салат с ветчиной и сыром Моцарелла включает в себя еще и персики. Именно по этой причине он может оказаться «на любителя». Не все воспринимают сочетание мяса и фруктов в одном и том же блюде. Тем не менее, провести такой эксперимент у себя на кухне - весьма полезное и приятное занятие. Творческих успехов вам, приступайте!

Продукты:

  • 1 пучок салата Руккола
  • 2 пучка смеси из разных видов салата
  • 150г Моцареллы
  • 100г ветчины или балыка
  • 2 свежих или консервированных в собственном соку персика
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Все салатные листья, включая Рукколу, вымойте и стряхните лишнюю воду. Лучше, если листья чуть обсохнут. Порвите листья руками на кусочки средней величины и разложите на сервировочном блюде. Именно том, в котором вы будете подавать этот салат с ветчиной и сыром Моцарелла.

Затем на очереди сыр. Точно так же, как салат, руками, разберите Моцареллу на волокна и разложите поверх листьев.

Из персиков удалите косточку и снова руками разломайте фрукты на несколько кусочков. Уложите между листьями салата и волокнами сыра на блюде.




Ветчину или балык порежьте очень тонкими, почти прозрачными ломтиками. Уложите целыми или разрезанными пополам между персиками и Моцареллой. Сверху полейте салат с ветчиной и сыром Моцарелла оливковым маслом и, при желании, чуть посыпьте черным перцем.

Помните, что еда - это не только пища для человеческого организма. Приготовление завтраков, обедов или ужинов может помочь укрепить семью. Данный салат необычен не только своим вкусом, но и тем, что готовится при помощи одних только рук, без ножа! Ведь сейчас в магазинах вы всегда можете купить уже нарезанную ветчину или балык.

Этот салат с ветчиной и сыром Моцарелла прекрасно подойдет для первого кулинарного опыта ваших детей! Возможно, после его приготовления вместе с вами они смогут готовить его самостоятельно, например, утром перед школой в качестве легкого, но сытного завтрака.

Если посмотреть со сторон внешнего вида, то вы увидите, как красиво будет смотреться такой салат на столе. Сочетание зеленых листьев салата с яркими оранжевыми персиками и розовой ветчиной никого не оставит равнодушным. Попробуйте. Даже если вы приготовите его только один раз, процесс приготовления вместе со своей семьей вы запомните надолго. А ведь еще можно фотографировать и делиться с друзьями.

Вкусная еда - быстро!

Оригинальный салат с ветчиной и сыром Моцарелла

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: