Метки: , ,

Осетрина под майонезомПродукты: 0,5 кг осетрины или морского окуня, 300г майонеза, 30-40г репчатого лука, 1 лимон (для сока и украшения), 20г корня петрушки, 8г желатина, соль и перец по вкусу, 100г оливок и зелень для оформления.

Обработайте и промойте осетрину (морского окуня), отделите мясо от костей, положите в кастрюлю и залейте горячей водой. Порежьте крупными дольками лук и корень петрушки, положите в кастрюлю, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу. Прокипятите на слабом огне в течение 15-20 минут. Охладите рыбу прямо в бульоне. Порежьте рыбное филе на небольшие порционные куски, обсушите.

Залейте желатин, согласно инструкции, холодной кипяченой водой, оставьте на 30-40 минут. Переложите набухший желатин в сито, чтобы стекла лишняя вода. Нагрейте на водяной бане до перехода желатина в жидкую консистенцию.

Смешайте желатин с майонезом. Половину полученной смеси выложите в прямоугольную форму равномерным слоем и охладите. Выложите поверх куски рыбы и залейте оставшейся желатиновой смесью. Охладите блюдо.

Если есть возможность, вырежьте из готового охлажденного блюда рыбу по трафарету и переложите лопаткой на плоскую тарелку.

При подаче к столу украсьте готовое блюдо зеленью, дольками лимона и порезанными оливками.

Вкусная еда - быстро!

Осетрина под майонезом

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: