Метки: , ,

Загрузка...



Овощная окрошкаПродукты:

  • 600г хлебного кваса
  • 100г вареного очищенного картофеля
  • 130г свежих огурцов
  • 40г редиса
  • 50г зеленого лука
  • 40г вареной очищенной моркови
  • 2 вареных яйца
  • 1 ч. ложка сахара
  • 20г вареной очищенной репы
  • 0,5 ч. ложки горчицы
  • 0,5 ст. ложки хрена с уксусом (соуса)
  • 20г сметаны
  • соль по вкусу, зелень укропа

Приготовление:

Вымойте огурцы, порежьте маленькими кубиками.

Промойте редис, у белого редиса срежьте кожицу.

Помойте лук и мелко его нашинкуйте. Разотрите 1/3 лука с солью.  Порежьте все овощи маленькими кубиками.




Отделите у 1-го яйца белок от желтка, белок нарежьте кубиками. Яичный желток разотрите с горчицей, сахаром, добавьте хрен с уксусом и 10г сметаны. Все перемешайте и добавьте лук, растертый с солью. Разведите полученную смесь квасом, тщательно перемешайте.

Смешайте нарезанные овощи, добавьте порезанный белок и состав с квасом. Поставьте на 20-30 минут в холодильник.

При подаче к столу разлейте окрошку по тарелкам, положите по 1/4 - 1/2 части вареного яйца, оставшуюся сметану и посыпьте рубленной зеленью укропа.

Вкусная еда - быстро!

Овощная окрошка

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: