Метки: , , ,

Загрузка...



Овощной салат с брынзой и ароматной заправкойСалаты из овощей и зелени актуальны в любой сезон года. Они хорошо идут и на каждый день, неплохо подходят и для подачи к праздничному столу. Но особенно часто хозяйки их готовят в летний период, когда у многих на дачах поспевает свой собственный урожай овощей и зеленных культур. И мы предлагаем вам сегодня рецепт вкусного и легкого овощного салата с брынзой и заправкой без добавления майонеза.

Многие хозяюшки стараются порадовать своих домочадцев полезными блюдами, используя покупной майонез для приготовления салатов по минимуму. И выбор у них есть, ведь майонез достаточно просто сделать самим или заменить его растительным маслом. Можно, кроме того, приготовить и сметанный соус либо какую-то другую заправку, используя различные ингредиенты. Очень вкусной может получиться заправка для овощного салата с брынзой, если сделать ее из оливкового масла в сочетании с соком лимона.

Продукты:

  • 5 помидоров
  • 3 свежих огурца
  • 2 сладких болгарских перца
  • 2 красных салатных репчатых лука
  • пучок листьев салата
  • 200г брынзы
  • 1 банка маслин
  • зелень (веточки укроп, петрушки) для украшения блюда

Продукты для заправки:

  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сока лимона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Огурцы и томаты ополосните чистой водой. Помидоры порежьте на крупные дольки. Огурцы сначала разрежьте вдоль плода, после чего нарежьте на тоненькие пластинки.

Перец сполосните водой, очистите от сердцевины, нарежьте на мелкие кубики либо соломкой. Красный салатный лук почистите, промойте, порежьте полукольцами.

Возьмите подходящего размера емкость, поместите в нее все нарезанные овощи, затем перемешайте.




Чтобы приготовить легкую заправку для салата, отдельно в миске смешайте оливковое масло с лимонным соком, к ним добавьте соль, немного по вкусу поперчите, хорошенько все размешайте.

Добавьте приготовленную салатную заправку к овощам, размешайте.

Брынзу нарежьте кубиками. Достаньте из банки маслины, можно по желанию разрезать каждую из них. Добавьте в емкость с овощами брынзу и маслины, опять все перемешайте.

Листья салата вымойте, стряхните с них жидкость, порвите на части руками. Возьмите подходящее блюдо, вниз поместите кусочки салатных листьев. А поверх переложите овощной салат с брынзой и заправкой.

Зелень сполосните водой, стряхните лишнюю влагу с нее, нарежьте или разъедините на веточки помельче. Украсьте ими приготовленный салат, после чего подавайте на стол.

Как можно видеть, рецепт овощного салата с брынзой и заправкой довольно простой. Поэтому его, при желании, можно готовить так часто, как того хочется вам и членам вашей семьи.

Вкусная еда - быстро!

Овощной салат с брынзой и ароматной заправкой

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: