Метки: ,

Грибной паштет, рецептПродукты: 230г свежих грибов, 2 луковицы, 80г сливочного масла, 100г плавленого сыра, 30г свежих хлебных крошек, 1 долька чеснока, тертый мускатный орех, 1-2 пучка зелени петрушки, не очень острый молотый красный перец, соль по вкусу.

Почистите лук и чеснок. Лук мелко порежьте, а чеснок измельчите. Мелко порежьте грибы.

Растопите на сковороде 25г сливочного масла, добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 3-х минут. Добавьте к овощам грибы, накройте сковороду крышкой и жарьте на медленном огне все вместе еще минут 15.

Снимите крышку, увеличьте нагрев огня и выпарите образовавшуюся жидкость (но грибы должны остаться влажными). Добавьте еще 25-30г масла, перемешайте и немного охладите.

К полученной смеси добавьте тертый сыр, оставшееся масло, хлебные крошки, 1 щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Подавая грибной паштет к столу, сформируйте из массы небольшие валики (или шарики), обваляйте их в измельченной зелени петрушки или в неостром красном перце. Паштет можно подать со сливочным маслом и теплым хлебом, или просто с хлебом.

Вкусная еда - быстро!

Паштет из грибов

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: