Метки: , ,

Загрузка...



Пирог из кабачков с помидорами и сыромОдним из вариантов легкой летней закуски вместо салата на вечернее застолье может стать простой пирог из кабачков с помидорами и сыром. Хорош он еще и тем, что когда наступает период тотального созревания кабачков, этот пирог можно готовить хоть каждый день. Разнообразие могут внести различные соусы на ваш вкус, которыми вы будете приправлять это блюдо. Подойдет также «магазинный» майонез или кетчуп.

Продукты:

  • 2 кабачка среднего размера
  • 3 ст муки
  • 3 яйца
  • 1-2 помидора
  • 100г сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп)

Приготовление:

Поскольку сейчас лето, и такие овощи, как кабачки, только что созрели, то самое время готовить пирог из кабачков с помидорами. Изобилие этих овощей на наших огородах заставляет хозяек придумывать различные варианты блюд из этих полезных овощей.

Молодые кабачки, вы можете использовать вместе со шкуркой, т.е. не очищая. Предварительно, конечно, вымойте их. Если, все-таки, кабачки немного полежали или чуть перезрели, то от кожуры их лучше очистить.

Потрите кабачки на крупной терке и оставьте на 10минут. Затем тщательно отожмите и слейте лишнюю воду.

За те 10 минут, что кабачки стоят, вымойте помидоры и зелень. Помидоры порежьте на тонкие кольца или полукольца, как вам больше нравится. Зелень мелко нарубите. Сыр потрите на мелкой или средней терке.

Смешайте отжатые кабачки с мукой, яйцами, солью и рубленой зеленью. При желании добавьте свежемолотый перец. Самое главное - не переборщите с мукой. Добавляйте ее постепенно, тесто должно получиться не жидким, но и не совсем густым. По консистенции оно должно напоминать тесто для оладий.




Духовку заранее нагрейте до 200С, подготовьте форму и смажьте ее маслом. Для того, чтобы тесто точно не пригорело, посыпьте дно и края формы панировочными сухарями.

Готовое тесто вылейте в форму, сверху уложите кольца или полукольца помидор, посыпьте сыром.

Поставьте пирог из кабачков с помидорами и сыром в духовку так, чтобы он сильнее нагревался снизу. Таким образом тесто успеет пропечься, а сыр не подгорит и не превратится в твердую корку. Запекайте пирог 30 минут. Или смотрите по своей духовке, как она справляется с такой работой, как запекание овощей.

Затем выключите духовку и дайте пирогу постоять в остывающем шкафу еще 15 минут. Подавайте к столу. Пирог из кабачков с помидорами и сыром можно кушать как горячим, так и холодным, а так же, как уже говорилось выше, использовать любые соусы, которые вам по вкусу.

Приятного аппетита!

Вкусная еда - быстро!

Пирог из кабачков с помидорами и сыром

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: