Метки: , , , ,

Постные пышные оладьи без дрожжей, рецептСейчас идет Великий Строгий Пост, и все Православные христиане ограничили свой стол растительными блюдами.  Сегодня мы дадим вам рецепт, который, несомненно, привнесет в ваше меню нотку разнообразия – постные пышные оладьи без дрожжей.

Изюминка этого рецепта в том, что в тесто вы можете добавить все, что есть в доме – морковку, яблоко, тыкву, лук, банан или другие фрукты и ягоды. И каждый раз у вас будет получаться немного иное постное вкусное блюдо. А если ничего растительного нет, можно испечь оладьи и без добавок.

Продукты:

  • 1-2 моркови (или 1-2 яблока, 1-2 банана и т.д.)
  • 3-4 стакана пшеничной (не блинной) муки
  • 2-3 ст.л. сахара (а лучше – 1 ст.л. фруктозы)
  • 1 стакан теплой кипяченой воды
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5-1 ст.л. столового уксуса
  • 1 щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Если для начинки вы выбрали лук, то проверните его через мясорубку. Остальные продукты – морковь, яблоко, банан и т.п. – нужно натереть на мелкой терке. Выложите все в глубокую миску. Добавьте стакан теплой кипяченой воды, сахар, соль, соду (не гашеную). Все тщательно перемешайте.

Если для начинки у вас ничего не оказалось, то просто добавьте в воду соль, сахар и соду.

Муку можно просеять, тогда оладьи будут еще пышней, но даже без этого они получаются очень пышные и не опадают, когда остынут.

Аккуратно всыпайте муку в полученную смесь, постоянно помешивая. В итоге у вас должно получиться очень густое тесто, которое не стекает, а как бы сваливается с ложки. Если этого не получилось, добавьте еще немного муки.




Когда вы все тщательно перемешали и вымесили тесто, поставьте сковороду на плиту и налейте в нее растительное масло, пусть нагреется.

Теперь добавьте в тесто уксус, опять все тщательно перемешайте, чтобы пошли небольшие пузырики, и быстро начинайте жарить оладушки.

Положите на широкое блюдо бумажные салфетки или полотенца и выкладывайте оладьи на них, чтобы стекало лишнее масло.

Вот и все, наши постные пышные оладьи без дрожжей готовы. Подавайте к столу с вареньем, повидлом, медом.

Несомненно, этот рецепт станет у вас одним из любимых для Поста. А детишки от таких пышных оладьев будут просто в восторге!

Вкусная еда - быстро!

Постные пышные оладьи без дрожжей

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: