Метки: , ,

Праздничный красивый рулет из лососяДанное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Общее время приготовления - 1 час 30 минут, но у вас получится очень красивый рулет из лосося, есть его будет одно удовольствие. Это не самое простое в приготовлении блюдо, зато необычное, оригинальное и очень праздничное.

Продукты:

  • 2 филе лосося по 450г каждое
  • 100мл молока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 250г мякиша свежего белого хлеба
  • 300г свежезамороженного зеленого горошка
  • 2 веточки петрушки
  • 350г филе камбалы
  • 1 морковь
  • 1 белок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Морковь отварите в течение 10 минут, остудите, почистите и нарежьте на маленькие квадратики, величиной с горошину. В отдельной кастрюле сварите зеленый горошек в течение 6 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Хлеб размочите в молоке, а затем слегка отожмите. Филе камбалы пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Смешайте все ингредиенты: пюре камбалы, размоченный хлеб, белок, морковь, горошек. Посолите, поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте все и оставьте в холодильнике.

Филе лосося отделите от кожи таким образом, чтобы не повредить мясо рыбы. На одном филе срежьте толстую верхнюю часть. У второго филе сделайте продольные срезы влево и вправо, не дорезая до края 1,5-2 см. В результате у вас должно получиться три куска красной рыбы:

  • один большой кусок с «отложными» краями
  • один плоский кусок
  • один брусок – верхняя срезанная часть



В этих трех частях и кроется секрет такого блюда, как наш красивый рулет из лосося.

На большой кусок рыбы, как раз тот, что с «отложными» краями выложите половину начинки, разровняйте. Оставьте края свободными. Сверху положите брусок, а затем оставшуюся часть начинки, еще раз все разровняйте. Накройте третьим куском лосося, «отложные» края поднимите вверх и скрепите зубочистками. Смажьте всю конструкцию оливковым маслом и заверните в фольгу.

Разогрейте духовку до 200С и запекайте в течение 35-40 минут. Не разворачивая этот красивый рулет из лосося из фольги, остудите его до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник. Непосредственно перед подачей освободите рулет от фольги и зубочисток. Нарежьте не порционные куски, из данного количества ингредиентов их должно получиться 10шт.

Вкусная еда - быстро!

Праздничный красивый рулет из лосося

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: