Метки:

Простой рецепт маринованных кальмаровПродукты:  1кг кальмаров, 1 стакан оливкового масла, 1 маленькая головка чеснока, 2 лимона, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. яблочного уксуса, молотый кориандр и черный перец.

Для красоты и дополнительного аромата можно добавить в маринад зелень. Подойдет базилик, петрушка, укроп. Если есть готовые приправы для морепродуктов, в нашем рецепте маринованных кальмаров можно воспользоваться и ими.

Маринованные продукты имеют пикантный вкус и разлетаются в один миг со стола во время праздника. Популярными являются консервированные грибы или селедка в пикантном соусе. Но не менее вкусный аналог можно приготовить из кальмаров. Хозяйка сможет продемонстрировать свои кулинарные способности, а гости будут долго разгадывать секрет необычного блюда. Морепродукты популярны не только за счет своих вкусовых качеств, но и по причине полезных свойств. Человеческому организму жизненно необходимы микроэлементы, аминокислоты и прочие вещества, которые входят в состав мяса морских обитателей.

Кальмары выбирают многие, поскольку они доступны, в них отсутствуют кости, а вариантов приготовления может быть очень много. Нужно научиться правильно очищать тушки, чтобы избавляться от горькой пленки, тогда проблем с созданием кулинарных шедевров не возникнет. Лучший способ первичной обработки кальмаров – это кратковременное кипячение. Выдержав филе в кипятке 1-2 минуты, можно с легкостью снять тонкую прозрачную пленку. Приготовить ароматный маринад и залить им измельченный продукт сможет даже неопытный новичок.

Замороженные тушки следует достать из морозилки, залить теплой водой или поместить в микроволновую печь, затем вымыть, удалить внутренний твердый хребет и избавиться от верхней пленки. Далее нужно нарезать подготовленное мясо тонкими колечками и поджарить на оливковом масле, пока не появится слабый золотистый оттенок.

Вторая часть рецепта маринованных кальмаров состоит из приготовления ароматного маринада.

Зелень нужно освободить от стеблей и очень мелко нарубить, измельчить чеснок, выдавить сок из лимонов. Все ингредиенты, предназначенные для маринада, следует соединить и залить полученной смесью обжаренные кальмары. Их обязательно нужно предварительно остудить. Останется поместить готовое блюдо в холодильник для того, чтобы продукт настоялся. Лучше готовить маринованных кальмаров на ночь, чтобы на следующий день смело подавать к столу вкусную закуску.

Вкусная еда - быстро!

Простой рецепт маринованных кальмаров

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: