Метки: , , ,

Простой салат из свиного языка с огурцом и редисомТакой салат из свиного языка с огурцом и редисом порадует любителей мясных блюд и гурманов, т.к. язык считается деликатесом. Мужчины полюбят это блюдо именно за то, что оно мясное, а женщины – за то, что довольно легкое, особенно, если майонез использовать с минимальным содержанием жира или вовсе заменить его растительным или оливковым маслом.

Продукты:

  • 500г свиного языка
  • 3 картофелины среднего размера
  • 2 свежих огурца
  • 200г брынзы или адыгейского сыра
  • 150г маслин без косточки
  • несколько листьев салата
  • 3-4 редиски
  • пучок укропа
  • 100-120г майонеза

Приготовление:

Этот салат из свиного языка с огурцом и редисом имеет еще одно название – «9 принцев», по числу ингредиентов в нем. При желании вы можете именно так и назвать свой салат на праздничном столе. Солить такой салат совсем не обязательно, т.к. брынза – это соленый сыр. Даже если вы используете сыр адыгейский, вы можете выбрать его соленый вариант.

Для начала отварите язык и картофель. Язык сразу после варки положите на 1-2 минуты в холодную воду, а затем очистите от кожи. Картофель охладите до комнатной температуры, так удобнее всего его нарезать.

Для справки: как варить язык?

Свиной язык вымойте, залейте холодной водой, а затем доведите до кипения. Варите в течение 2-х часов. Посолите во время варки, добавьте черный молотый перец и лавровый лист.




Готовый и почищенный язык, отварной и почищенный картофель, вымытый редис и свежие огурцы порежьте тонкой соломкой. Впрочем, для разнообразия, можете порезать и мелкими кубиками.

Такими же мелкими кубиками порежьте сыр, а маслины разрежьте на четыре части. Укроп порубите ножом, а листья салата порвите руками на небольшие лепесточки.

Все ингредиенты смешайте и заправьте салат из свиного языка с огурцом и редисом своим любимым майонезом или оливковым маслом. Подавайте порционно, выложив на целый лист салата, или в общем блюде.

Обязательно возьмите этот салат на заметку, т.к. летом он вполне заменит полноценный ужин в жаркий вечер или одно из обеденных блюд.

Вкусная еда - быстро!

Простой салат из свиного языка с огурцом и редисом

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: