Метки:

Загрузка...



Прозрачное заливное из судака и овощейЛетом на обед или ужин всегда хочется чего-то легкого, но при этом вкусного. Предлагаем вам приготовить прозрачное заливное из судака и овощей. Блюдо очень красивое, подходит для праздничного стола, если, к примеру, у вас день рождения именно летом, при этом низкокалорийное и легко усваивается желудком.

Продукты:

  • 800г филе судака
  • 2 л воды
  • 1-2 шт моркови
  • 1 луковица
  • 2-3 листа лука порея
  • 1 пастернак
  • корень петрушки
  • 2-3 стебля сельдерея
  • несколько веточек тимьяна, укропа и петрушки
  • 25мл водки
  • 1 лимон
  • 2 яйца
  • 3-4 горошины черного перца
  • соль
  • лавровый лист
  • 1 пакет желатина

Приготовление:

Основой такого замечательного блюда, как заливное из судака и овощей, является вкусный и прозрачный бульон. Поэтому первое, что необходимо сделать – сварить овощной бульон.

Все овощи, а именно: морковь, лук, пастернак, корни петрушки и стебли сельдерея, почистите, порежьте на крупные куски и пожарьте на сковороде без добавления масла до их небольшого подпаливания. Важно, чтобы сковорода была именно сухой, чтобы не было лишнего жира на овощах. Ни в коем случае не используйте в заливном картофель, он придаст блюду мутный цвет.

Затем переложите все овощи из сковороды в кастрюлю и залейте холодной водой. Важно использовать воду хорошего качества. Добавьте веточки петрушки, укропа, тимьяна, а также небольшой кусочек лимонной цедры, 1-2 лавровых листа, несколько горошин черного перца и варите на медленном огне в течение часа. Затем бульон остудите и процедите.




Отлейте 200мл бульона и отставьте в сторону на время. Филе судака предварительно разморозьте, положите в кастрюлю с оставшимся бульоном и доведите до кипения на сильном огне. После этого влейте водку, убавьте огонь до минимума и варите рыбу в течение 15-ти минут. Затем выньте рыбу, порежьте на красивые кусочки, а бульон тщательно процедите.

Желатин растворите в 200мл отставленного бульона. Сварите вкрутую яйца. Очистите от скорлупы и порежьте кружками или просто разрежьте пополам.

Набухший за это время желатин влейте в бульон, посолите и поставьте на медленный огонь, помешивайте до полного растворения желатина. Не доводите до кипения!

Теперь осталась творческая часть всего процесса приготовления заливного из судака и овощей. На дно формочек или пиалок налейте небольшое количество бульона, а затем в художественном беспорядке выложите кусочки рыбы, кружочки яиц, веточки петрушки и укропа. Залейте сверху оставшимся бульоном и остудите при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник до застывания. Заливное из судака и овощей  готово, можно звать гостей и садиться за праздничный стол.

Вкусная еда - быстро!

Прозрачное заливное из судака и овощей

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: