Метки: , , ,

Загрузка...



Рулет из телятины с курагойПродукты: 1-1,5 кг корейки (мякоти телятины), 12-15 штук кураги (сушеных абрикосов), 100г твердого сыра, 2 ст. ложки топленого масла, 1 ч. ложка молотого имбиря, 3 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки мясного бульона, 1 ч. ложка желатина, молотый перец и соль по вкусу.

Промойте и замочите курагу в воде на 3-4 часа.

Телятину освободите от сухожилий и пленок, порежьте вдоль одного края с разных сторон "гармошкой", чтобы в итоге получился один большой тонкий пласт. Разложите на пергаментной бумаге и отбейте его до равномерной толщины по всей площади.

Порежьте сыр тонкими ломтиками. Посолите пласт телятины, поперчите, посыпьте имбирем, разложите ломтики сыра, с одного края уложите все абрикосы и сверните с этого края пласт в рулет с помощью пергамента. Скрепите полученный рулет шпажками или перевяжите шпагатом, пергамент уберите.

Смажьте форму для запекания маслом, уложите в нее рулет и жарьте при температуре в 270 градусов в духовке до образования золотистой корочки.

Уменьшите температуру до 170 градусов, подлейте в форму воды, полейте 1 ст. ложкой бульона рулет. Жарьте до готовности, периодически поливая рулет мясным бульоном. Охладите готовый рулет.

Замочите желатин на 40 минут в холодной кипяченой воде. Слейте лишнюю воду. Растопите желе на водяной бане, охладите и хорошенько перемешайте с майонезом.

Смажьте охлажденный рулет частью смеси желатина с майонезом, дайте смеси застыть. Так, в несколько приемов, постепенно смажьте рулет всей смесью, хорошенько давая застыть предыдущему слою.

Готовый охлажденный рулет порежьте ломтиками и подавайте к столу.

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: