Метки: , ,

Загрузка...



Салат Цезарь с майонезом и курицей «по-русски»Изысканный и нежный салат Цезарь с майонезом и курицей «по-русски» станет прекрасным завершением тяжелого рабочего дня. Если постараетесь его красиво разложить на тарелке, то салат подарит вам не только вкусовое, но и визуальное наслаждение.

Вариантов такого салата множество, здесь представлен вариант с готовым майонезом. Если вы не употребляете его в пищу, то замените другим соусом, который считаете нужным.

Продукты:

  • 600г куриного филе
  • 300г пекинского салата
  • 100г сыра твердых сортов
  • 200г сухариков из белого хлеба
  • 3-4 помидорки Черри

Продукты для заправки:

  • 100г майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • несколько веточек зелени (укроп, петрушка)
  • 5-10 капель лимонного сока

Приготовление:

Начинайте готовить салат Цезарь с майонезом и курицей с подготовки куриного мяса. Тут вы можете проявить фантазию и приготовить так, как вам больше всего нравится. Вариант первый: порежьте на куски среднего размера, а затем обжарьте на сковороде гриль без добавления масла. Вариант второй: наоборот, сначала сварите филе целым куском, затем порежьте на кусочки и обжарьте. Выбирайте.

Оставьте мясо остывать, а в это время займитесь овощами. Пекинский салат промойте, обсушите, затем порежьте тонкой соломкой. Помидоры Черри разрежьте пополам.




Сыр натрите на средней терке. Сухарики приготовьте самостоятельно или возьмите готовые, на ваше усмотрение. Если хотите приготовить сухарики самостоятельно, то порежьте белый хлеб на кусочки размером 2 на 2 см и подсушите на сковороде с тефлоновым покрытием без масла. Корочку от хлеба предварительно отрежьте.

Салат соберите по отдельным порциям. На порезанные листья салата разложите куриное мясо, половинки помидорок, сухарики, посыпьте сыром. В завершении полейте все соусом.

Для соуса в этот салат чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом и лимонным соком. Зелень мелко порубите и добавьте к майонезной массе. Все тщательно перемешайте. Как уже говорилось, полейте готовый салат получившимся соусом.

Наш салат Цезарь с майонезом и курицей «по-русски» готов. Соус можете также подать в отдельной соуснице, что поможет сохранить внешний красивый вид салата надолго.

Вкусная еда - быстро!

Салат Цезарь с майонезом и курицей «по-русски»

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: