Метки: , , , ,

Загрузка...



Салат из авокадо с грушей, сыром и орехамиВ современном мире многие люди интересуются приготовлением блюд, которые не требуют в своей рецептуре обязательной варки или мелкой нарезки. Хочется придти домой и перекусить чем-то «легоньким», вкусненьким и свежим. Тем, что можно приготовить, буквально, за 7-10 мин. И сразу наслаждаться ужином, или полдником, или просто перекусом без вреда для здоровья и фигуры.

Овощи и зелень - основные фавориты в этом вопросе. Однако  сочетание зелени и фруктов тоже придется вам по душе! Готовится данный салат с авокадо грушей и сыром из продуктов, которые легко можно найти  на прилавках супермаркетов. И, хотя это блюдо ресторанной итальянской кухни, оно очень простое в приготовлении. Вы непременно оцените его потрясающий вкус! Кстати, настоящее название этого салата – «Пьемонт», по названию административного района в Италии, весьма живописного места между гор.

Продукты (на 2 порции):

  • 0,5 шт средней груши
  • 0,5 шт среднего авокадо
  • горсть салата Руккола
  • 6-7 листьев салата Айсберг
  • 50г сыра Горгонзолла (или другого сыра с плесенью)
  • 7-8 шт помидор  Черри (можно использовать любые помидоры небольшого размера)
  • горсть кедровых орешков
  • 1ст.л. оливкового масла
  • специи по вкусу

Приготовление:

Этот салат «набрасывается» слоями. Берете довольно широкую тарелку и для начала «набрасываете», нарываете или нарубаете хрустящий салат Айсберг. Затем немного сбрызгиваете оливковым маслом и приправляете специями. После этого немного взбейте салат двумя вилками.

Авокадо и грушу  очищаете от кожуры и убираете все ненужные косточки и пленочки.  Нарезаете то и другое на тонкие кусочки-лепесточки и укладываете, т.е. разбрасываете эти лепесточки фруктов в хаотичном творческом беспорядке поверх  салата.

Накрываете все это великолепие Рукколой (кто не знает - это такой еще один сорт салата).




Помидорки разрезаете на половинки, сыр нужно раскрошить. Эти ингредиенты раскладываете в таком же хаотичном творческом беспорядке, как и грушу с авокадо поверх Рукколы.

Еще раз все сбрызгиваете маслом. Помидоры чуть подсолите. Соль лучше брать крупную.

Все посыпаете кедровыми орехами и салат с авокадо  грушей, и сыром  готов!

Можно по вашему желанию брать и другие орешки: кешью, лепестки миндаля и даже грецкие. Только грецкие орехи лучше поломать, чтоб размером получились как кедровые.

А вот сыр лучше использовать все-таки сорта Горгонзолла. Он самый мягкий, и с другими сырами получается немного другой привкус. Тем не менее, вы можете все сделать согласно вашим предпочтениям и вкусам!  Экспериментируйте! Время приготовления всего 7-8мин. И вы попробуете частичку солнечной Италии на вкус!

Вкусная еда - быстро!

Салат из авокадо с грушей, сыром и орехами, рецепт

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: