Метки: , , , ,

Салат «Мужской каприз» из говядины, сыра и яицВесьма популярный салат из говядины, сыра и яиц «Мужской каприз» отлично подойдет для мужского праздника, например, на 23 февраля. Главный ингредиент салата – мясо, любимый мужской продукт. В оригинальном рецепте используется говядина, но при желании вы можете взять курицу, свинину или телятину (вкус от этого будет только лучше).

Салат очень калорийный, поэтому и называется «Мужской каприз». Для женщин этот салатик вполне может заменить ужин или одно из основных блюд обеда.

Время подготовки всех ингредиентов  - около часа, а время приготовления самого блюда – 20 минут. Из данного количества продуктов получается три порции салата.

Продукты:

  • 200г говядины
  • 1 луковица среднего размера
  • 2 яйца
  • 100г сыра твердых сортов
  • 200г майонеза
  • соль, перец по вкусу

Маринад для лука:

  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. уксуса, можно яблочного

Приготовление:

Отварите мясо и дайте ему остыть. Затем пропустите через мясорубку или очень мелко нарежьте тонкой соломкой.

Отварите яйца, остудите. Лук нарежьте тоненькими полукольцами и поместите в маринад. Через 10 минут лук достаньте и аккуратно отожмите.

Сыр и яйца натрите на крупной терке, отдельно друг от друга.




Выложите все ингредиенты слоями на широкое, неглубокое блюдо. Первый слой – мясо, затем лук, потом яйца и сыр. Каждый слой, начиная с первого, промажьте майонезом.

Для красоты все слои можно выложить через круглую форму, порционно.

Совет: вместо формы можно использовать консервную банку без дна с обеих сторон. Также можно сделать форму, обрезав пластиковую 1-2-литровую бутылку.

Если вам кажется, что майонеза слишком много, то можно покрыть им только последний слой. Тогда каждому в своей тарелке салат следует перемешать.

По своему усмотрению вы можете добавить сюда свежие огурцы и болгарский перец. Эти ингредиенты придадут салату «Мужской каприз» из говядины, сыра и яиц нотку свежести и пикантную «хрустинку».

При подаче к столу готовое блюдо украсьте зеленью или ломтиками свежих овощей.

Порадуйте своих любимых мужчин по-настоящему вкусным и сытным салатом!

Вкусная еда - быстро!

Салат из говядины, сыра и яиц «Мужской каприз»

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: