Метки:

Загрузка...



Салат из кальмаров со свежими и солеными огурцами, рецептПродукты:

4 тушки кальмаров, по 1 свежему и соленому огурцу среднего размера, 0,5 стручка жгучего зеленого перца, ломтик лимона для украшения.

Соус:

2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. кетчупа, 1 долька чеснока, 1/4 средней луковицы, 1 ч.л. масла из кунжутного семени.

Приготовление:

Очистите тушки кальмаров от пленки и хитиновой хорды. Вскипятите воду в кастрюле. Опустите тушки в кипящую воду. Чтобы кальмар остался мягким после варки, варить его надо не дольше 1-2 минут. Выньте тушки из кастрюльки и оставьте охлаждаться.

Пока кальмары остывают, переходите к нарезке овощей. 

Почистите огурцы от кожицы. Свежий огурец разрежьте вдоль и отчистите от семян. Порежьте поперек ломтиками. Маринованный огурец нарежьте брусочками.




Очистите половинку перца от семян и нарежьте маленькими кусочками.

Охлажденные кальмары порежьте соломкой.

Готовим соус: четверть луковицы натрите на терке, измельчите дольку чеснока. Смешайте майонез с кетчупом и добавьте измельченные овощи. Все перемешайте и добавьте кунжутное масло. Снова все тщательно перемешайте.

Смешайте все ингредиенты салата и заправьте соусом.

При подаче салата из кальмаров со свежими и солеными огурцами к столу его можно украсить ломтиком лимона.

Вкусная еда - быстро!

Салат из кальмаров со свежими и солеными огурцами, рецепт

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: