Метки: , , , , ,

Загрузка...



Салат из курицы с гранатом и орехами Гранатовые бусыРецептов салатов существует очень много, но популярными считаются именно те, которые содержат разноплановые продукты с необычным вкусом. Основу чаще всего составляет вареное мясо птицы, картофель и другие овощи, но к ним обязательно следует добавлять изюминку, поскольку обычными безвкусными продуктами никого не удивишь. Кроме приятного вкуса, к салатам еще выставляется требование легкости приготовления. Немаловажную роль играет и доступность компонентов.

Один из вариантов праздничных блюд - Салат из курицы с гранатом и орехами Гранатовые бусы, но рецепт его приготовления принципиально отличается от методики создания «Гранатового браслета», хотя некоторые ингредиенты перекликаются.

Продукты:

  • 2 крупных куриных окорочка
  • 6 яиц
  • 4 картофелины
  • 1 свекла
  • 1 луковица
  • 200г свежих шампиньонов
  • 1 гранат
  • 15 грецких орехов
  • 15 ягод чернослива
  • две упаковки тонких пластин плавленого сыра со сливочным вкусом
  • растительное масло, майонез, соль и красный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Картофель и свеклу отваривают, можно поместить их в одну емкость, но перед термической обработкой следует обязательно вымыть. Варят овощи в кожуре, а готовность определяют острой вилкой или ножом. Когда картофель сварится, его извлекают, а свеклу продолжают варить. Яйца принято варить отдельно, чтобы они не треснули, в воду добавляют соль или соду, эти вещества призваны укрепить яичную скорлупу. Куриные окорочка размораживают, моют и отваривают в подсоленной воде в течение 40 минут, в самом конце варки добавляют несколько зернышек черного перца и лавровые листочки для придания душистого аромата мясу. Чернослив замачивают в теплой воде на 20 минут, чтобы он стал мягким. Извлекают ядра грецких орехов из скорлупы.




Яйца, картофель и свеклу натирают на крупной терке, но в отдельных емкостях. Отделяют мясо от костей, нарезают мелкими кубиками. Очищенный лук мелко нарезают и обжаривают в растительном масле до готовности. Из сковороды обжаренный продукт извлекают, но следует постараться, чтобы сама жидкость осталась, в ней обжаривают измельченные шампиньоны. В самом начале грибы пустят сок, поэтому обжаривать их следует на медленном огне до тех пор, пока она не испарится.

Куриное мясо соединяют с обжаренными продуктами. Чернослив извлекают из воды, просушивают и фаршируют каждый целым грецким орехом. Для удобства можно перемешивать сразу отдельные продукты с майонезом, например, куриное мясо с грибами, картофель и яйца.

Салат из курицы с гранатом и орехами Гранатовые бусы формируют слоями. Вначале укладывают картофель, солят его и слегка посыпают красным перцем, далее идет слой смеси курицы, грибов и лука, третий слой – чернослив, наполненный грецкими орехами. После этого идет свекла, ее тоже можно солить и перчить по желанию. Завершают слоистый пирог яйца, а сверху все застилают пластинками плавленого сыра. Сверху блюдо украшают тонкими красными нитями, состоящими из зернышек граната, желательно сформировать красивые бусы.

Вкусная еда - быстро!

Салат из курицы с гранатом и орехами Гранатовые бусы, рецепт

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: