Метки: ,

Салат из слабосоленой семги и свежих огурцовС наступлением весны хочется чего-то нежного, легкого и свежего. Предлагаем вам попробовать рыбный салат со слабосоленой семгой и огурцом. Такой салат вы сможете готовить не впрок, а на одно применение. Свежеприготовленные блюда всегда вкуснее, чем те, которые постояли некоторое время в холодильнике.

Чаще всего употребляют в пищу именно слабосоленую или копченую семгу. Дело в том, что именно в слабосоленой семге сохраняются все витамины, минералы  и полезные вещества в неизменном виде. Эта рыба очень богата Омега -3 – уникальными жирными кислотами, а также витаминами А, PP, В12. Если всех этих веществ в нашем рационе достаточно, то нормализуется уровень холестерина в крови, сосуды становятся крепкими и эластичными, а нервная система и работа мозга не дают сбоев.

Но и это еще не все. Если вы включите в свой рацион семгу на постоянной основе и будете употреблять ее в пищу как минимум раз в неделю, то обмен веществ улучшится, кровообращение и работа ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) нормализуется, укрепится иммунитет, а также это хорошая профилактика тромбофлебита.

Салат из слабосоленой семги и свежего огурца станет одним из самых любимых на вашем столе и в рационе в целом.

Продукты:

  • 250г слабосоленой семги
  • 3 свежих огурца
  • 4 вареных яйца
  • 100г сметаны
  • зелень по вкусу

Приготовление:

Из такого количества ингредиентов получается шесть порций салата. Время подготовки продуктов всего 10 минут, а время приготовления самого салата - 5 минут.

Семгу очистите от костей, если они есть, и нарежьте на мелкие кубики. Самое главное использовать именно слабосоленую семгу. Вы можете взять также тунца, салат в этом случае  получится более сытный, а из горбуши, наоборот, будет чуть более сухой.




Яйца отварите и мелко порубите. Огурцы также нарежьте мелкими кубиками. Все перемешайте и заправьте сметаной с низким процентом жирности.

Перед подачей посыпьте зеленью: подойдет укроп, петрушка или зеленый лук.

Вместо сметаны можете использовать несладкий йогурт или легкий майонез.

Если вы готовите только для себя, то уменьшите количество ингредиентов пропорционально друг другу. Кстати, этот салат отлично смотрится и на праздничном столе. В этом случае нужно будет, наоборот, количество всех ингредиентов увеличить.

Салат из слабосоленой семги и свежих огурцов не требует на приготовление много времени, и вы сможете готовить его только на один прием пищи, чтобы каждый раз он был свежим.

Желаем вам приятного аппетита и наслаждения вкусом этого чудесного блюда!

Вкусная еда - быстро!

Салат из слабосоленой семги и свежих огурцов

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: