Метки: ,

Загрузка...



Салат из языка, соленых огурцов и морковиМясные салаты традиционно занимают центральное место на столах россиян. Без них не обходится ни одно застолье, и их также приятно приготовить просто на ужин вместо какого-то плотного горячего блюда.

Этот салат из языка, соленых огурцов и моркови одинаково вкусен и с языком, и с другим мясом, например, с говядиной. Готовить его можно, так сказать, из остатков того, что было приготовлено вчера.

Продукты:

  • 300г языка (можно заменить говядиной)
  • 3 моркови среднего размера
  • 2 соленых огурцов (можно использовать корнишоны 5-7шт)
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварите язык и дайте ему остыть.  Имейте в виду, что язык готовится очень долго. Если варить его в простой кастрюле на медленном огне и при закрытой крышке, то потребуется 3-4 часа. Поэтому, лучше всего варить язык в скороварке или в ее современном аналоге – мультиварке. В этих приборах язык можно отварить за час или даже всего за полчаса.

Остывший язык или мясо, если вы используете его, нарежьте в произвольной форме, но лучше всего соломкой.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь также нарежьте соломкой, а лучше натрите на терке для корейской моркови. Пассеруйте ее отдельно от лука, с добавлением небольшого количества растительного масла, до готовности. Морковь должна стать мягкой, слегка золотистой.

Огурцы, как и остальные ингредиенты, нарежьте соломкой.




Чеснок пропустите через пресс.

Все ингредиенты салата перемешайте в глубокой тарелке или миске и заправьте майонезом. Соль и перец добавьте по вкусу.

Блюдо готово. Вы, безусловно, оцените его вкус. Салат из языка, соленых огурцов и моркови можно разложить порционно, украсив веточкой вашей любимой зелени.

Для разнообразия в этом рецепте вы можете смешать несколько видов мяса. Будет все равно очень вкусно, а мужская половина семьи непременно оценит такой сытный салат. Мужчины любят, чтобы было «по-мяснее», а путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через желудок!

Назвать салат, можно как-то необычно, например «Маэстро». Помните, как в фильме «Самая обаятельная и привлекательная»? Назовите какой-нибудь простой салат экзотическим именем, и даже вкус поменяется!

Приятного аппетита!

Вкусная еда - быстро!

Салат из языка, соленых огурцов и моркови, рецепт

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: