Метки: , , ,

Салат из запеченных баклажанов и кабачков, рецептЛетний период – это пора изобилия свежих овощей, фруктов, зелени и других даров природы. В это время в них много витаминов и различных полезных веществ, помогающих в подготовке организма к долгой зиме и насыщающим его всем необходимым. И многие хозяюшки, особенно те, у кого есть своя дача, стараются летом почаще готовить домочадцам разнообразные салаты. Но популярные в народе помидоры и огурцы через некоторое время начинают приедаться, уже хочется чего-то другого для легкой закуски, неожиданного по вкусу и более оригинального. И мы предлагаем вам сегодня такое блюдо – салат из запеченных баклажанов и кабачков.

Овощи после запекания в духовом шкафу приобретают необычный вкус, что позволяет внести в ежедневное меню нотку оригинальности и разнообразия. Салаты из них не только необычны на вкус, но и довольно полезны для организма. В зависимости от фантазии и личных предпочтений можно брать для приготовления таких закусок исключительно печеные овощи или использовать их в сочетании со свежими, добавляя еще к ним и разнообразную зелень. Овощи же могут быть использованы самые разнообразные. Очень интересным по вкусовым ощущениям получается салат из запеченных кабачков, баклажанов и болгарского перца с добавлением к ним свежих томатов, чеснока и зелени.

Продукты:

  • 1-2 кабачка
  • 2-3 баклажана
  • 1-2 сладких болгарских перца
  • 1-2 помидора
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • пучок любой зелени (петрушки, укропа, зеленого лука)
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Кабачки, баклажаны, болгарский перец вымойте и оботрите от влаги. Разогрейте духовку. Каждый из подготовленных овощей заверните в фольгу по отдельности, поставьте их запекаться при температуре около 200-220 градусов примерно на 45 минут.




Когда овощи уже будут готовы, достаньте их из духового шкафа, снимите фольгу. Подождите, пока они остынут, после чего мелко нарежьте.

Помидоры промойте в воде, слегка обсушите, порежьте их на дольки и добавьте к печеным овощам. Зелень сполосните водой, стряхните лишнюю влагу и нашинкуйте. Чеснок измельчите. Отправьте зелень и чеснок в емкость к нарезанным овощам, посолите по вкусу, слегка приправьте перцем и все хорошо перемешайте. Затем заправьте приготовленный салат подсолнечным маслом и снова размешайте.

Салат из кабачков, баклажанов и болгарского перца, запеченных в духовке, с добавленными к ним помидорами, чесноком, зеленью готов. Подавайте это полезное и с удивительным вкусом блюдо к столу, угощайте своих близких и друзей. Мы уверены, что оно вам понравится. Попробовав такой салат хотя бы раз, вы наверняка будете часто готовить его для своей семьи.

Вкусная еда - быстро!

Салат из запеченных баклажанов и кабачков

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: