Метки: , , ,

Загрузка...



Салат-коктейль Тоска с курицейПриготовить  салат-коктейль Тоска с курицей, шампиньонами и сыром вы можете по-разному: и слоями, и «вперемешку».  В этом рецепте праздничный,  нарядный вариант этого салата, уложенный слоями в порционный бокал или пиалу. Такой способ подачи салата, по легенде, придумал один бармен. Ему пришла в голову идея уложить салат слоями, как  винные коктейли, которые он делал в своем баре. По такому же принципу можно укладывать любые известные, вкусные и любимые вами салаты. Кроме того, если вы уложите ингредиенты, входящие в состав салата, в прозрачный бокал, то сможете наслаждаться не только великолепным вкусом, но и внешним видом вашего салата! Конечно, в этом случае в состав блюда должны входить яркие по цвету, отличающиеся друг от друга компоненты.

Данный салат-коктейль Тоска с курицей  для особенного случая, например, для ужина на двоих или для праздничного стола.

Продукты (на 2 порции):

  • 120-150г отварного куриного мяса
  • 60-80г сыра твердых сортов
  • 4-5 шт консервированных  шампиньонов
  • 1 луковица среднего размера
  • 1-2 шт соленых огурцов, можно корнишонов
  • 1 помидор среднего размера (для цвета, можно и без него)
  • 50-70г майонеза

Приготовление:

В бокалы все ингредиенты укладываются слоями.

Курицу отварите, мелко нарежьте и уложите  в бокал.

Лук нарежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Если у вас очень горький лук, то его предварительно ошпарьте кипятком, чтобы  ушла горечь.

Помидор порежьте кубиками и  уложите поверх лука.  Вместо помидора можно взять отварную морковь,  потертую на мелкой терке.

Соленые огурцы - следующий слой. Их также мелко нарежьте. Корнишоны тоже хорошо впишутся в этот салат.




Шампиньоны можно брать как консервированные, так и свежие. Свежие грибы предварительно порежьте и обжарьте. Консервированные шампиньоны просто тонко порежьте. Грибы используются и как еще один слой, и как украшение данного салата.

Сыр натрите на терке и уложите поверх шампиньонов. Это последний слой.

Для украшения лучше подойдут целые грибочки небольшого размера. Уложите их шляпками вверх на последнем слое салата. Живописно разложите зелень между шляпками грибов: веточку или листик петрушки, укроп.

Предполагается, что салат будет перемешан непосредственно во время еды. Однако если вы любите по-сочнее, или сочетание цветов в салате не так важно, то майонезом можно пропитать каждый слой салата.

Для большого количества гостей все ингредиенты салата можно перемешать.  В этом случае добавьте сюда мелко нарезанные оливки и свежие огурцы.

Впрочем, такой салат-коктейль Тоска с курицей можно готовить и просто на субботний ужин для вашей семьи.

Вкусная еда - быстро!

Салат-коктейль «Тоска» с курицей и шампиньонами

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: