Метки: ,

Салат с говядиной, овощами и корейской морковью по-восточномуТакое блюдо вполне можно отнести к рецептам правильного питания. Говядина – это диетическое мясо, майонеза здесь не используется, и в целом, салат с говядиной, овощами и корейской морковью по-восточному готовится практически без термической обработки овощей. Кроме этого, это - довольно низкокалорийное и при этом сытное блюдо, поэтому понравится как мужчинам, так и женщинам.

Продукты:

  • 500г говядины
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь или 100г корейской моркови
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 ст.л соевого соуса
  • красный жгучий перец по вкусу
  • 3 ч.л. кунжутного семени
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Начинайте готовить салат с говядиной, овощами и корейской морковью с варки мяса. Промойте его, разрежьте на две или три части, залейте водой, добавьте 2 ст.л. соевого соуса и варите до готовности. Самый главный плюс в приготовлении мяса, это то, что его нельзя «переготовить», т.е. нельзя переварить или пережарить, можно только совсем спалить или сжечь, но переварить точно нельзя. Поэтому смело ставьте кастрюлю на необходимый огонь, так, чтобы вода не выкипала, и занимайтесь другими овощами.

Морковь возьмите сочную и натрите ее на терке для корейской моркови. В данном рецепте не обязательно использовать именно «корейскую» морковь, впрочем, если не хочется возиться с морковью, вы можете взять готовую морковь по-корейски.




Болгарский перец порежьте тонкой соломкой, а лук такими же тонкими кольцами или полукольцами. Лук обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Доведите его до золотистого цвета, затем добавьте кунжут и еще немного обжарьте в течение1-2 минут.

Готовое и охлажденное мясо нарежьте тонкими полосками, выложите в глубокую миску, добавьте морковь и болгарский перец. Перемешайте все. Добавьте остатки соевого соуса, красный жгучий перец и чеснок, который предварительно пропустите через пресс. Перемешайте и попробуйте, вкус должен получиться немного сладкий. Если этого нет, то добавьте 1-2 ч.л. сахара по вкусу. Еще раз перемешайте.

Лук выньте из сковороды шумовкой, чтобы лишнее масло стекло. Добавьте лук к остальным ингредиентам. Еще раз все тщательно перемешайте, уберите в холодильник на 30 минут для охлаждения. Перед подачей блюда к столу посыпьте его красным жгучим перцем и кунжутом. Салат с говядиной, овощами и корейской морковью по-восточному получается очень вкусным, остро-сладким и хрустящим. Те, кто любит свежую зелень, может добавить салатные листья, зеленый лук или укроп.

Вкусная еда - быстро!

Салат с говядиной, овощами и корейской морковью по-восточному

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: