Метки: , , ,

Загрузка...



Салат с тыквой, кедровыми орехами и сельдереемНа дворе уже осень, и небо серое, и деревья без листьев, и настроение хмурое. Порадуйте себя яркими красками на столе – попробуйте приготовить специальный осенний салат с тыквой, кедровыми орехами и сельдереем.

Его яркий цвет и неожиданный вкус помогут вам поднять настроение, зарядят оптимизмом и витаминами на предстоящую непогоду!

Продукты:

  • 300г мякоти тыквы
  • 3 небольших свеклы
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 веточки шалфея
  • 3 ст.л. кедровых орехов
  • 1 ст.л. семечек кунжута
  • 5 ст.л. бальзамического уксуса
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Этот осенний салат с тыквой, кедровыми орехами и сельдереем необыкновенно простой в приготовлении, а необычное сочетание всем нам знакомых овощей с обжаренными орешками и бальзамиком дает совершенно новые оттенки вкуса и аромата.

Сначала подготовьте овощи. Свеклу вымойте, очистите, сбрызните оливковым маслом, намного посолите и плотно заверните в фольгу.

Духовку предварительно разогрейте до 200С и запекайте в ней свеклу в течение 40 минут. В это время сельдерей нарежьте ломтиками, тыкву тонкими квадратными кусочками, чуть посолите, поперчите, капните немного оливкового масла, добавьте листья шалфея и все это сложите также как свеклу – в фольгу.




Запекайте в духовке, вместе со свеклой еще в течение 15 минут, предварительно увеличив температуру до 220С.

В течение этих 15 минут обжарьте кедровые орешки и семечки кунжута на раскаленной сковороде без добавления масла, т.к. орехи выделят немного своего масла во время жарки. Если вы большой любитель орехов, то можете добавить к кедровым орешкам  и кунжуту тыквенные семечки, например, или арахис, или что-то еще.

Достаньте овощи из духовки, дайте немного остыть, разверните фольгу, нарежьте свеклу на тонкие квадратные ломтики, так же, как тыкву. Теперь соберите осенний салат с тыквой, кедровыми орехами и сельдереем. Вы можете это сделать как в общей салатнице, так и порционно.

Смешайте все овощи между собой, а именно – свеклу, тыкву и сельдерей. Сверху посыпьте жареными орехами и кунжутом. Заправлять ничем не нужно, т.к. овощи запекались в масле с солью и перцем, этого будет вполне достаточно. Полейте бальзамическим уксусом и наслаждайтесь яркими красками и вкусом осени. Салат с тыквой, кедровыми орехами и сельдереем готов.

Вкусная еда - быстро!

Салат с тыквой, кедровыми орехами и сельдереем

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: