Метки: , , ,

Салат со стручковой фасолью и помидорами ЧерриЛетом, когда вокруг так много свежих овощей и фруктов, не хочется ничего варить и тем более жарить. Предлагаем приготовить простой, но от этого не менее оригинальный и вкусный салат со стручковой фасолью и помидорами черри. Его приготовление займет немного времени -  всего около 20 минут.

Из данного количества продуктов получается 4 порции салата. Готовить лучше всего порционно, не перемешивая. Так вы сохраните внешний вид продуктов, а их вкус будет смешиваться не на тарелке, а во рту!

Продукты:

  • 100г помидор черри
  • 100г стручковой фасоли
  • 50г маслин (черных оливок)
  • 50г фисташек
  • несколько листиков базилика и мяты
  • 2 ст.л. кунжутных семечек
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Стручковую фасоль отварите на пару, без соли и других приправ. Помидоры черри разрежьте на четыре части в виде долек. Черные оливки или маслины также порежьте на 4 части или пополам, как вам больше нравится. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Фисташки поломайте пополам.

Все овощи выложите на 4 широкие неглубокие тарелки. Присыпьте фисташками, и кунжутом.

Для справки:

В чем отличие оливок от маслин? Это плоды одного и того же дерева. Причем маслинами его черные плоды называют только в России, во всем остальном мире - это тоже оливки.




Некоторые считают, что цвет ягод в консервах зависит от степени их зрелости. Это не совсем верно, т.к. оливки, которые самостоятельно созрели на дереве, не консервируют, а сразу отправляют на заводы по производству масла. Именно из них и вырабатывают то самое оливковое.

Зеленые ягоды как раз и используются в консервировании. Их цвет зависит от технологии производства этих самых консервов: в одном случае ягоды получаются черными, мягкими с характерным привкусом, в другом, остаются зелеными, из них достают косточки и фаршируют. Вы просто выбираете тот вкус, который вам больше нравится.

Для нашего салата со стручковой фасолью и помидорами черри нежелательно использовать какой-то «покупной» соус. Сделайте заправку самостоятельно. Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Полейте этой смесью салат.

Украсьте все листиками базилика и мяты. Базилик, впрочем, можно использовать не только для украшения, но и нарвать немного непосредственно в салат.

В виде эксперимента предварительно все овощи можно сбрызнуть лимонным соком, или вообще заменить этим соком заправку, и тогда салат со стручковой фасолью и помидорами черри приобретет другой вкус.

Вкусная еда - быстро!

Салат со стручковой фасолью и помидорами черри

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: