Метки: , ,

Загрузка...



Салат винегрет с морской капустой и красной рыбойСалат винегрет с капустой, в нашем случае, с морской капустой, да еще и с красной рыбой – блюдо весьма необычное, но очень вкусное. Тем, кто хочет разнообразия в своем рационе питания, но при этом хочет готовить из самых обычных продуктов – подойдет, как нельзя кстати.

Для ужина выходного дня или легкого перекуса между приемами пищи - самый лучший вариант. Вместо красной рыбы вполне подойдет селедка в пресервах, не соленая, в масле.

Продукты:

  • 2 свеклы
  • 4 картофелины среднего размера
  • 2 моркови
  • 150-200г морской капусты
  • 1 банка (упаковка) филе горбуши в масле
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

При приготовлении такого необычного блюда, как салат винегрет с морской капустой и красной рыбой и овощи надо приготовить совсем не так, как обычно. Запеките их в духовке! Можете, конечно, и сварить, но это будет уже совсем не такой винегрет.

Итак, свеклу, морковь и картошку тщательно промойте, обсушите, чуть смажьте растительным маслом, каждую штуку по отдельности заверните в фольгу и запекайте в духовке до готовности. Степень готовности проверяйте зубочисткой.

Духовку предварительно немного разогрейте. Кстати, такой способ приготовления овощей для этого вида салатов гораздо приемлемее обычной варки. Нет грязных кастрюль и выкипающей на плиту воды.




Готовые овощи почистите и нарежьте на небольшие кубики. Смешайте их в салатнике. Рыбу также порежьте на кубики примерно того же размера, что и овощи. Соедините рыбу, свеклу, морковь и картошку. Если вы любите лук, то в это блюдо нужно обязательно его добавить. Предварительно обдайте лук кипятком и мелко нарубите. Ну, а если вы не любите его острый вкус, то салат винегрет с морской капустой и красной рыбой вполне обойдется и без лука.

Рыбу проверьте на отсутствие костей, а также, если вы используете селедку, можно удалить и верхнюю кожицу. Важно также рыбу порезать именно на кубики, а не измельчить в пюре. Кубиками она гораздо красивее смотрится в салате.

Порубите укроп и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте растительным маслом. Впрочем, масло вы можете использовать и оливковое и даже льняное. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Подавать наш салат винегрет с морской капустой и красной рыбой можете как в общей тарелке, так и порционно для каждого члена семьи или гостя. Вооружитесь ложками и наслаждайтесь!

Вкусная еда - быстро!

Салат винегрет с морской капустой и красной рыбой

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: