Метки: , , ,

Сборный салат с креветками, кальмарами и огурцамиЭтот сборный салат с креветками, кальмарами и огурцами посвящается тем, кто любит оригинальное сочетание сразу всех вкусов в одном блюде. Здесь - и сладкая заправки из апельсинов, и чуть горьковатая Руккола и, конечно, сами креветки  – морской вкус.

Из предложенного количества ингредиентов получается 4 порции. Кстати, по своим внешним качествам (впрочем, и по вкусовым тоже) этот салат прекрасно подойдет для праздничного стола.

Продукты:

  • 150г отварных креветок
  • 150г сырых кальмаров
  • 4-5 апельсинов
  • 1 огурец
  • 100г Рукколы
  • 1зубчик чеснока
  • небольшая горсть грецких орехов
  • оливковое масло
  • 0,5 ч.л. сахара
  • соль, свеже-молотый перец по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовьте апельсиновую заправку. В сборный салат с креветками, кальмарами и огурцами ни майонез, ни сметана, ни любой другой соус не подойдут. Выжмите сок из двух апельсинов, примерно 250мл, налейте его в толстостенную кастрюлю и выпаривайте на среднем огне примерно на третью часть. Затем добавьте сахар и соль.

Сок остудите, после чего постепенно влейте в него 20мл оливкового масла. Постоянно при этом помешивайте. Затем попробуйте апельсиновую заправку на вкус. Должен получиться приятный кисло-сладкий вкус. При необходимости добавьте сахар или соль.

Морепродукты разморозьте заранее. Кальмары почистите от кожицы и щупалец, нарежьте кольцами. Креветки также почистите от панцирей, оставьте их целыми, не режьте.




В глубокой сковороде разогрейте 2-3 ст.л. оливкового масла и выкладывайте порционно кальмары. Они должны свободно входить на сковороду и «не толпиться». Обжаривайте кальмары порционно, сколько их входит на сковороду.

В этой же сковороде обжарьте креветки с мелко порубленным чесноком, в течение 30 секунд, постоянно помешивая. Затем переложите креветки и кальмары в отдельную тарелку, залейте одной третьей частью апельсиновой заправки и уберите на некоторое время.

Оставшиеся два апельсина очистите от кожуры, пленок и семечек. Мякоть в чистом виде разрежьте на небольшие кусочки. Выделившийся сок соберите.

Огурец порежьте с помощью овощечистки на тонкие пластины, а затем эти пластины еще на 2-3 части.

В салатнике соберите  все ингредиенты: кальмары и креветки, дольки апельсина, огурца и Рукколу. Залейте оставшейся апельсиновой заправкой, посыпьте свеже-молотым перцем, перемешайте. Перед подачей украсьте салат с креветками, кальмарами и огурцами грецкими орехами. Хорошо, если они будут чуть поджаренными. Наслаждайтесь вкусом и яркостью красок салата!

Вкусная еда - быстро!

Сборный салат с креветками, кальмарами и огурцами

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: