Метки: , , , , , ,

Загрузка...



Шаурма по-домашнему с курицей и соусом АйолиОтличная альтернатива привычным бутербродам. Шаурма по-домашнему с курицей и соусом Айоли  готовится исключительно просто, т.к. все продукты можно купить уже готовыми и, по  сути, просто собрать это блюдо. Так вместо сырого куриного мяса вы можете использовать готовую копченую курицу или даже жареную. Все овощи следует использовать сырыми, не подвергая тепловой обработке.

Для соуса подойдет тот майонез, который вы предпочитаете, тем не менее, с чесночным Айоли гораздо пикантнее и вкуснее. Ниже приводим рецепт и этого соуса тоже.

Продукты на 4 порции:

  • 4 небольших тонких лаваша
  • 1 средняя морковь
  • 2 огурца
  • 6-7 куриных бедер или 500г филе
  • 1,5 ч.л. молотой паприки
  • 1 средний сладкий перец
  • 100г салата листового
  • 3-4 ст.л. соуса Айоли или майонеза

Для соуса:

  • 3-4 большие дольки чеснока
  • 1 желток
  • 200мл растительного масла
  • 0,3 ч.л. соли
  • 0,3 ч.л. черного молотого перца
  • 2 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. воды

Приготовление соуса Айоли:

В ступке разотрите чеснок до кашицеобразного состояния, затем смешайте с желтком. Все немного взбейте. Затем очень медленно, по одной столовой ложке, в идеале по капле – добавляйте растительное масло. Постоянно помешивайте и иногда взбивайте соус. Он должен получиться таким же густым, как майонез. Когда закончится масло, все еще раз взбейте. Добавьте уксус, воду. Вода должна быть обязательно комнатной температуры, не горячая и не холодная. Посолите и поперчите.

Вот и все соус для нашей закуски Шаурма по-домашнему с курицей и соусом Айоли готов! Можно убрать в холодильник, его вам хватит не на один раз.

Приступайте к приготовлению самого «рулета». Морковь натрите на корейской терке или нарежьте очень тонкой соломкой. Огурцы подготовьте также.




Если у вас филе курицы, то просто разрежьте его на пластины толщиной 1-1,5 см, посолите, посыпьте паприкой  и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла в течение 5-7 минут с каждой стороны.

Если у вас бедра, то предварительно снимите с них кожу и выньте кости, а затем проделайте все то же самое, что с филе. Переложите мясо в тарелку и укутайте полотенцем. Это нужно для того, чтобы сохранить мясо теплым.

В ту же сковороду, где жарилась курица, положите сладкий перец, предварительно порезав его соломкой. Жарьте до мягкого, но еще хрустящего состояния. Затем собираем наш рулет: Шаурма по-домашнему с курицей и соусом Айоли.

Лаваш смажьте соусом собственного приготовления или майонезом.  Курицу порежьте на тонкие полоски или просто на небольшие кусочки. Укладывайте на лаваш  сначала листья салата, а затем все остальные ингредиенты: куриное мясо, морковь, огурцы, обжаренный сладкий перец. Оставьте снизу лаваша примерно 4 см свободными от начинки. После того, как все ингредиенты уложены – подверните нижний край лепешки на начинку и сверните все рулетом.

Вместо куриного мяса можно использовать индейку, говядину, телятину и свинину. Также при желании в саму шаурму вы можете добавить и другие овощи: помидоры, капусту и т.д.

Вот и все, наслаждайтесь отменным вкусом домашней шаурмы.

Вкусная еда - быстро!

Шаурма по-домашнему с курицей и соусом Айоли

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: