Метки: ,

Сладкий гавайский салат из капусты с ананасомЭтот гавайский салат из капусты с ананасом получается действительно сладким. Поэтому смотрите по своим предпочтениям и вкусам ваших домашних. Для кого-то это - удивительное блюдо, просто №1, а кто-то терпеть не может сочетания фруктов и овощей в одной тарелке.

Те, кто не соблюдают строгие правила поста, смогут добавить к такому салату отварных креветок, кальмаров или крабовое мясо. Вместо морских деликатесов, можно использовать также мягкую, отварную куриную грудку.

Продукты:

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1 морковь
  • 1 банка ананасов в собственном соку, примерно 400г
  • 1 ч.л. соли
  • 150г постного майонеза

Приготовление:

Из данного количества продуктов получается 8 порций. Вполне достаточно, чтобы накормить большое количество гостей.

Особенно выручит такой салат, когда гости пришли неожиданно, т.к. он готовится буквально за 3-5 минут. Правда при условии, что в вашем холодильнике случайно оказалась баночка ананасов в собственном соку или сам свежий ананас.

Если вы взяли вместо консервированного свежий ананас, то в этом случае гавайский салат из капусты с ананасом можно назвать не только вегетарианским, но и сыроедческим. Правда и майонез лучше заменить на что-то принципиально другое.




Морковь потрите на мелкой или корейской терке. Капусту очень мелко порубите. Ананасы нарежьте кубиками. Все уложите в глубокую кастрюлю, посолите, перемешайте и заправьте постным майонезом. Такой майонез сейчас изготавливают уже многие производственные предприятия.

Если вы не хотите использовать майонез, то после того, как все перемешали и посолили, закройте гавайский салат из капусты с ананасом крышкой и интенсивно встряхивайте в течение нескольких минут.

Капуста и ананасы дадут сок, который и выступит в роли заправки для салата. Все, можете наслаждаться легким вкусом и необычным сочетанием ингредиентов.

Почему такой салат называется гавайским, установить невозможно. Может, это новое имя простого капустного салата с ананасами? А «гавайский», для привлечения внимания мужчин, с целью зарекомендовать себя, как опытная хозяйка? В любом случае, попробовать стоит!

Вкусная еда - быстро!

Сладкий постный гавайский салат из капусты с ананасом

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: