Метки: ,

Загрузка...



Теплый салат с говядиной, кунжутом и РукколойЕсли вам захочется чего-нибудь необычного, попробуйте приготовить итальянский летний, легкий теплый салат с говядиной, кунжутом и Рукколой. Такое блюдо прекрасно подойдет как для легкого летнего ужина, так и для одного из блюд зимнего обеда. А быть может, вы захотите устроить себе романтический ужин при свечах? Такой прекрасный салат будет как нельзя кстати.

Продукты:

  • 300г говядины
  • 160г салата Руккола
  • 120г помидор Черри
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. бальзамического уксуса, темного
  • 5г семян кунжута
  • соль по вкусу

Приготовление:

Легкий теплый салат с говядиной и кунжутом подается, как правило, с листьями салата Руккола. Но вы, конечно, можете экспериментировать и выбирать любой любимый вами салат.

Это порционное блюдо. Готовьте его непосредственно перед подачей на стол, так он не потеряет своего очаровательного и интересного внешнего вида, а вкус будет наиболее выраженным.

Мясо предварительно положите в морозильную камеру, примерно на 10 минут, если оно было размороженным. Или размораживайте не до конца, так его удобнее будет нарезать.

Нарежьте мясо с помощью ножа с тонким лезвием на тонкие продолговатые кусочки. Толщина их должна быть примерно 0,5 мм, а длинна 5-7 см. Предварительно смешайте соевый соус и 1 ст.л. оливкового масла и замаринуйте говядину в этой смеси примерно на 10-12 минут.




Затем на сковороду с толстым дном налейте оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла, сильно разогрейте сковороду и обжарьте все кусочки мяса с двух сторон в течение 8-10 минут.

Собственно, это все основные приготовления. Теперь соберите салат. На порционные тарелки в живописном хаотичном порядке уложите листья Рукколы или любого другого салата, который у вас есть или который вы предпочитаете.

Сверху в виде горки уложите кусочки мяса, а между ними - половинки помидор Черри. Полейте все это великолепие выделившимся мясным соком со сковороды. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутными семечками. Их вы можете использовать в том количестве, которое любите – меньше или больше – по вашему усмотрению.

Итальянский летний, легкий теплый салат с говядиной, кунжутом и Рукколой готов, подавайте к столу с бокалом хорошего красного вина или стопкой коньяка.

Вкусная еда - быстро!

Теплый салат с говядиной, кунжутом и Рукколой

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: