Метки: , , , ,

Загрузка...



Теплый салат с куриной печенью, яблоками и грибамиТеплый салат с куриной печенью, яблоками и грибами является прекрасной закуской: легкой, но сытной. Этот салат подойдет как для званого ужина, так и для субботнего семейного обеда. Время подготовки продуктов составляет 15 минут, а приготовление займет не более 10 минут. Из данного количества ингредиентов получается 8 порций.

Вместо куриной печени вы можете использовать печень утиную, индюшачью, гусиную и даже кроличью. Печень считается диетическим продуктом, поэтому данный салат очень низкокалорийный. Кроме того, вы можете добавить в него помидорки черри, для еще более освежающего вкуса или даже полностью заменить ими яблоки.

Продукты:

  • 400г куриной печени
  • 200г шампиньонов
  • 100г салатных листьев
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яблоко
  • 2 пучка салата Рукколы
  • сухарики для украшения

Для заправки:

  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 30мл соевого соуса
  • 30мл оливкового масла
  • 30г сливочного масла
  • соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:

Сначала вымойте листья салата и обсушите их. Салат можно взять разный: Айсберг, Руккола и т.д. Разные виды салата пригодятся и для того, чтобы разнообразить вкус блюда, и для украшения.

После того, как закончите с салатом, возьмите куриную печень, посолите, обваляйте в муке, обжарьте на сливочном масле до румяной корочки. Помните, что печень готовится очень быстро, буквально 2-3 минуты, если ее передержать на огне, то она станет жесткой и потеряет свой нежный вкус.

Яблоко нарежьте на тонкие кусочки и обжарьте в том же масле, что и печень. Они должны лишь чуть-чуть подрумяниться. От кожуры яблоки можно не очищать, если тщательно смыть с них все восковое загрязнение.




Шампиньоны порежьте на крупные кусочки, а лук на мелкие кубики. Обжарьте их вместе.

Сложите все в разные тарелки: грибы с луком, печень и яблоки и оставьте ненадолго в теплом месте. В это время приготовьте заправку.

Смешайте лимонный и апельсиновый сок, оливковое масло, соевый соус, соль, сахар и перец. Все тщательно взбейте.

Подавать  теплый салат с куриной печенью, яблоками и грибами лучше всего порционно, и, как следует из названия, теплым.  На широкую тарелку выложите салат Айсберг, затем кусочки печени, грибы с луком, яблоки и Рукколу. Все это полейте заправкой и посыпьте сухариками.

Сухарики можете взять готовые или приготовить самостоятельно из свежего или чуть подсохшего белого хлеба. Порежьте кусочки хлеба на кубики и чуть подсушите в духовке при 2000С до подрумянивания.

Теплый салат с куриной печенью, яблоками и грибами - отличная закуска, как летом, так и зимой. В холодное время года – согревает, т.к. это теплый салат, а летом прекрасно насыщает, утоляя голод на продолжительное время.

Вкусная еда - быстро!

Теплый салат с куриной печенью, яблоками и грибами

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: