Метки: ,

Вегетарианский салат со стручковой фасолью и сладким перцемНаступил Великий пост. Тем не менее, хочется кушать вкусно и при этом соблюдать все правила данного периода. Предлагаем вам приготовить вегетарианский салат со стручковой фасолью и сладким перцем. Он совсем не содержит животной пищи, а кроме того, практически все ингредиенты в нем сырые, поэтому такой салат подходит даже веганам и сыроедам.

Продукты:

  • 350г стручковой зеленой фасоли
  • 250г свежей моркови
  • 1 красная луковица
  • 1 сладкий перец

Продукты для заправки:

  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Постный салат со стручковой фасолью и сладким перцем настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже самая неопытная хозяйка. На его приготовление уйдет не больше 20-ти минут, поэтому можно его готовить  даже для внезапно нагрянувших гостей. Ну а выглядит он очень по-праздничному.

Стручковую фасоль для такого салата вы можете использовать, как свежую, так и замороженную. Если у вас свежая фасоль, то разрежьте ее поперек стручка на две или четыре части, затем залейте кипящей водой и варите в течение 8 минут. Если вы используете замороженную фасоль, то все намного проще: просто бросьте фасоль в кипящую воду и варите в течение 6-ти минут.




Во время варки постоянно следите за готовностью стручковой фасоли, она должна быть, с одной стороны, вареной, а с другой – чуть похрустывать. Для того, чтобы сохранить красивый зеленый цвет, сразу после варки опустите ее в холодную воду на несколько минут. Затем обсушите и уложите в салатник.

Красный салатный лук нарежьте очень тонкими полукольцами и добавьте в салатник. Сладкий перец вымойте, очистите от семечек и нарежьте очень тонкой красивой соломкой. Для красоты салата перец выбирайте красного цвета. Впрочем, ради эксперимента, можете выбрать желтый или зеленый.

Морковь натрите на корейской терке или очень тонко порежьте ножом. Отправьте туда же, к салату. После того, как все овощи в салатнике, начинайте делать заправку для салата. Перемешайте все ингредиенты в отдельной посуде, а затем полейте соусом салат и аккуратно тщательно перемешайте. Вот и все, постный вегетарианский салат со стручковой фасолью и сладким перцем готов, наслаждайтесь.

Вкусная еда - быстро!

Вегетарианский (постный) салат со стручковой фасолью и сладким перцем

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: