Метки: , , ,

Загрузка...



Весенний, легкий и вкусный салат с куриной грудкойВесеннее настроение требует чего-то особенного и утонченного. Предлагаем вам приготовить простой, но красивый и оригинальный, легкий, вкусный  салат с куриной грудкой. По желанию вы можете его сделать теплым или классически холодным.

Продукты:

  • 3 помидора
  • 500г куриной грудки
  • 150г сыра твердых сортов
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • пучок зеленого салата
  • сухарики и майонез по вкусу

Приготовление:

На приготовление нашего блюда -  легкий, вкусный  салат с куриной грудкой - у вас уйдет всего 40 минут. С учетом всей подготовки продуктов, их нарезки и обжарки.

Помидоры нарежьте на ровные кусочки. Если не любите жидкость в салате, то предварительно слейте сок из каждого помидора. Кожуру также можно снять. Для этого обдайте помидоры кипятком, а затем опустите в ледяную воду: кожица легко и просо снимется сама.

Салат порвите руками по своему вкусу: мелко или, наоборот, на большие куски. Сыр натрите на крупной терке.

Куриную грудку порежьте на куски 2 на 2см, слегка обжарьте до чуть золотистой корочки, а затем тушите на медленном огне в течение 20 минут до тех пор, пока не испарится вся жидкость.




Если вы готовите этот легкий, вкусный  салат с куриной грудкой для гостей, то можете подавать его порционно. Соответственно, собирайте салат на каждую персону в отдельную тарелку. Курицу, помидоры, салат и сыр в хаотичном порядке «разбросайте» по тарелке, а затем немного полейте сверху майонезом и украсьте сухариками.

Если вы соберете его разу, то получите теплый салат, что, несомненно, внесет разнообразие и изюминку в привычный вкус курицы с помидорами. А если куриное мясо остынет перед тем, как попадет в салат, то у вас получится классическая по вкусу холодная закуска.

Ну, а если вы готовите его для домашнего ужина, то смело смешайте все готовые порезанные и натертые ингредиенты в большом салатнике, заправьте майонезом и перед самой подачей украсьте сухариками. Также вы можете подать сухарики отдельно, вдруг их кто-то не любит.

Кстати, можете поэкспериментировать со ржаными или из белого хлеба сухариками. Вкус у блюда будет, несомненно, разный. Также вместо курицы можно использовать телятину или не жирную свинину. Найдите свой вкус!

Вкусная еда - быстро!

Весенний, легкий и вкусный салат с куриной грудкой

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: