Метки: ,

Витаминный салат из капусты с огурцом и сладким перцемПосле долгой зимы нам так хочется весеннего настроения, легкости и свежести. И этот витаминный салат из капусты с огурцом и сладким перцем непременно поднимет вам настроение. Кроме того, он необычайно сытный, а калорий в нем совсем немного. И что немаловажно - все ингредиенты для него доступны по цене и всегда есть в ваших ближайших магазинах.

Такой салат станет прекрасным дополнением к любому блюду или даже сам выступит в качестве гарнира к мясу, котлеткам или другой, более тяжелой, пище. Время приготовления всего 15 минут.

Продукты:

  • 200-250г капусты белокочанной
  • 1 свежий огурец
  • 1 сладкий перец, лучше красного или желтого цвета
  • 20-30г зеленого лука
  • 2-3ст. л. растительного или оливкового масла
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч.л. раствора лимонной кислоты

Приготовление:

Кочан капусты очистите от внешних листьев. Отрежьте необходимое для салата количество капусты, а затем тонко ее нашинкуйте. Чтобы получились красивые тонкие полоски, необходимо резать ее острым ножом или натереть на терке для моркови по-корейски.

Готовую нарезанную капусту сбрызните раствором лимонной кислоты. Это необходимо, чтобы она не потемнела в процессе дальнейшего приготовления овощей и оставалась как можно дольше белого цвета.

Капусту посолите, перемешайте руками и немного прогрейте.

Свежий огурец, как и капусту, нарежьте тонкими полосками, или натрите на корейской терке.

Сладкий перец очистите от семечек, и нарежьте тонкими полосками.

Зеленый лук мелко порубите.




Все ингредиенты смешайте между собой и немного помните руками. Капуста тогда даст немного сока и сделает  этот салат чуть более мягким. При этом он не потеряет своей «хрусткости».

Теперь смешайте растительное или оливковое масло, сахар и уксус и заправьте салат. В итоге этот витаминный салат из капусты с огурцом и сладким перцем должен получиться кисло-сладким.

Не забывайте посолить салат, т.к. соль оттеняет вкус сахара, делает его более глубоким, а сама при этом почти не чувствуется.

Легкий, весенний, витаминный салат из капусты с огурцом и сладким перцем готов. Можно также немного изменить его вкус, добавив нарезанный корень сельдерея.

Вы также можете сделать такой салат только из капусты и зеленого лука. Все равно получится свежий вкус, т.к. его дает именно капуста.

Приготовить такой салат могут помочь маленькие дети. Это прекрасная возможность привить им любовь к кухне и к совместному творчеству в процессе приготовления пищи.

Готовьте с удовольствием и легкостью! Весеннего вам настроения!

Вкусная еда - быстро!

Витаминный салат из капусты с огурцом и сладким перцем

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: