Метки: , ,

Вкусная окрошка с мясом на квасе, рецептВ летнее время, даже не в самые жаркие дни, бывает, что горячих супов совершенно не хочется. Именно в эту пору приходят мысли приготовить своим домочадцам вкусную окрошку с мясом на квасе. И особенно хорошо она идет, когда на улице стоит жара, и смена погоды на более прохладную в ближайшее время не намечается.

Это летнее блюдо готовят по-разному. Квас для него можно сделать самим из ржаных сухарей или взять магазинный. Но подойдет не тот, что продают для питья, а специальный окрошечный - хлебный квас с насыщенным кислым вкусом. На страницах сайта мы давали уже один рецепт овощной окрошки без мясной составляющей. А теперь попробуйте приготовить очень вкусную окрошку на квасе с мясом – говядиной либо языком. Она намного сытнее, и мы уверены, что это освежающее в зной блюдо придется вам по вкусу.

Продукты:

  • 1,2-1,5л хлебного кваса
  • 200г говядины или языка
  • 3 яйца
  • 2-3 картофелины
  • 2-5 свежих огурцов (в зависимости от их размера)
  • пучок зеленого лука
  • пучок зелени укропа
  • 5 штук редиса (по желанию)
  • 1 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление:

Говядину или язык вымойте, отварите до готовности, мясо затем остудите. Хорошо промойте картофель водой. Не очищая кожурку, сварите его в мундире, после чего отложите на некоторое время, чтобы он остыл. Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой для их быстрого остывания и простого очищения от скорлупы.

Зеленый лук мелко порубите, добавьте соль, размешайте, потом хорошо разотрите толкушкой или ложкой до появления сока. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к луку. При желании картошку можно не резать ножом, а потереть на крупной терке, потом хорошенько размять вместе с зеленым луком и солью.




Вареное мясо порежьте мелкими кубиками. Зелень укропа вымойте и измельчите ножом. Яйца очистите от скорлупы, мелко порежьте. Либо потрите их на крупной терке, если так вам больше нравится. Свежие огурчики и редис вымойте, нарежьте мелкими частями.

Соедините все подготовленные продукты в одной емкости, положите туда горчицу, сметану, залейте охлажденным квасом. Хорошо размешайте, а если нужно, то дополнительно подсолите. Чтобы приготовленная окрошка на квасе с мясом стала вкусной, поставьте ее охлаждаться на 2-3 часа в холодильник.

Любители большей кислинки могут добавить на окончательном этапе в это блюдо сок лимона, а те, кто предпочитает поострее – черный перец или тертый хрен.

Постояв пару часов в холоде, эта вкусная окрошка с мясом на квасе будет окончательно готова. Теперь ее можно разливать по тарелкам и подавать изнывающим от жары домочадцам.

Вкусная еда - быстро!

Вкусная окрошка с мясом на квасе

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: