Метки:

Вкусные классические картофельные драники, рецептКартофель можно назвать универсальным продуктом. Его добавляют в супы, варят, жарят и тушат, используют для приготовления основного блюда или в качестве гарнира. Можно приготовить из него и вкусные картофельные драники, классический рецепт которых относят к белорусской кухне. Но похожие блюда встречается и у других народов, только называются по-иному.

Основу драников составляет сырой натертый картофель. Готовить это блюдо просто и быстро. Каких-то особых кулинарных талантов здесь совершенно не требуется, со всем процессом легко справится даже начинающая хозяйка. Для самых простых рецептов состав продуктов минимален – картофель, лук, яйца. Но их можно усложнить и разнообразить, добавив мясной фарш, грибы, сыр либо что-то другое, и в результате выйдет еще вкуснее. Сегодня же мы предлагаем вам приготовить классические картофельные драники – вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет не только в качестве закуски, но и как интересный гарнир.

Продукты:

  • 1кг картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. подсолнечного масла для жарки

Приготовление:

Картофель тщательно вымойте, почистите от кожуры и еще раз промойте чистой водой. Натрите его в сыром виде на средней терке. Можно использовать для измельчения картофеля и блендер.

Очистите лук, натрите его на терке либо измельчите в блендере.




Слейте с натертого картофеля лишнюю жидкость. Соедините его в глубокой емкости с луком, добавьте туда же яйцо и посолите. Все это хорошо размешайте, добавьте муку и тщательно вымесите всю массу до однородного состояния.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на огне. Полученную массу начинайте выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду, формируя блинчики небольшого размера. Размер драников может быть различным от больших до совсем маленьких, что зависит от предпочтений хозяйки.

Обжаривайте сформированные блинчики на среднем огне до появления красивого золотистого цвета румяной корочки, примерно минуты по 3-4 с каждой стороны. После этого прикройте сковороду крышкой, сделайте огонь маленьким и прожарьте драники еще около 3 минут. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы быстрее избавиться от излишков масла на готовых блинчиках.

Подавать к столу эти вкусные классические картофельные драники можно со свежей сметаной. Неплохо они сочетаются и с разнообразными соусами. Поэтому к ним можно отдельно приготовить соус – чесночный или какой-нибудь другой. Готовые драники также можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью или украсить их отдельными веточками.

Вкусная еда - быстро!

Вкусные классические картофельные драники

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: