Метки: , , ,

Загрузка...



Продукты: 170г муки, 1 яичный желток, 40г маргарина, 40г молока, 1 ч. ложки сахара, соль по вкусу.

Начинка: 200г жареной или вареной курицы (или другой птицы), 100г твердого сыра, 4 ст. ложки майонеза, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, для оформления несколько маслин и зелень (петрушки или укропа).

Добавьте в молоко 2/3 части муки, сахар, соль, желток. Тщательно перемешайте. Немного растопите маргарин, взбейте его, добавьте в приготовленную массу, досыпьте оставшуюся муку, все перемешайте до получения однородной массы.

Раскатайте полученное тесто толщиной 2-3 мм (если тесто будет липким, посыпьте мукой), вырежьте кружочки стаканом по размеру формочек. Формочки смажьте маргарином, положите в них кружочки теста, прижмите пальцами к поверхности, на дне сделайте вилкой проколы. Выпекайте в духовке при температуре 240 градусов до готовности и образования золотистой корочки. Выньте стаканчики из духовки, охладите.

Потрите сыр на мелкой терке. Нарубите 1 ст. ложку зелени. Пропустите мясо птицы через мясорубку 2 раза, добавьте натертый сыр, мускатный орех, майонез, рубленную зелень, взбейте все до однородной массы. Начинка готова.

Выньте полученные стаканчики из формочек, положите в них начинку, украсьте дольками маслин, зеленью, кусочками овощей по своему желанию. Тарталетки просто тают во рту, поэтому и называются "волшебными".

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: