Метки: ,

Хрустящие куриные крылышки в панировке с картофелемЕсли иногда вам хочется вечером посмотреть фильм дома с друзьями за кружечкой свежего пива, то хрустящие куриные крылышки в панировке - самая подходящая закуска  по этому поводу. Кроме крылышек таким способом вы можете готовить и бедра и голени, как куриные, так и индейки. В качестве ароматной травы, можно использовать не только розмарин, но и базилик и другие ваши любимые травы.

Продукты для крылышек:

  • 16-18 крылышек куриных
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. карри
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2-3 зубчика чеснока

Для картофеля:

  • 5 картофелин среднего размера
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • чеснок и соль по вкусу

Приготовление:

Для начала замаринуйте крылышки. Чеснок пропустите через пресс или используйте вместо него чесночную пасту, примерно 1 ч.л. Смешайте оливковое масло с чесночной массой, паприкой, карри, солью и перцем. У куриных крылышек отрубите последнюю фалангу и обмажьте полученной масляно-пряной смесью их все. Затем заверните пищевой пленкой или сложите в целлофановый пакет и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа, можно меньше, только на время приготовления картошки.

За это время приготовьте картофель. Такая закуска как хрустящие куриные крылышки в панировке отлично сочетается с картошкой! Почистите картофель (если картофель очень крупный, то нарежьте его на кусочки), затем тщательно промойте холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.




Листочки розмарина мелко порубите, смешайте с чесноком и солью и разотрите в ступке до консистенции пасты. Обмажьте полученной пастой картофель.

Если у вас есть такая возможность, то приготовьте картофель и куриные крылышки в аэрофритюре в течение 20 минут. Аэрофритюрница удобна тем, что можно готовить оба этих ингредиента одновременно. Если у вас нет аэрофритюрницы, то воспользуйтесь простой духовкой. Обжарьте при температуре 220С в течение 20-30 минут курицу и картошку до румяной, хрустящей корочки.

Хрустящие куриные крылышки в панировке с картофелем готовы, их можно подавать с любым соусом от простого майонеза или томатного кетчупа, до соуса песто или тар-тар. Такое лакомство хоть иногда, но можно себе позволить.

Вкусная еда - быстро!

Хрустящие куриные крылышки в панировке с картофелем

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: