Метки: ,

Загрузка...



Яйцо со шпинатом и сливками по-флорентийскиЯйцо со шпинатом и сливками по-флорентийски - прекрасное блюдо для воскресного завтрака или позднего ужина. Подойдет для всей семьи, детям и мамам в том виде, как описано в рецепте, а для пап можно добавить в состав блюда бекон или другой вариант мяса.

Продукты:

  • 2 пучка шпината
  • 1 стебель лука порей, белая его часть
  • 50мл сливок, жирностью  10%
  • 3 куриных яйца

Для соуса бешамель:

  • 1 ч.л. муки
  • 10г сливочного масла
  • 300мл молока

Приготовление:

Готовить яйцо со шпинатом и сливками по-флорентийски одно удовольствие, быстро, просто, и получается очень вкусно. Блюдо подойдет даже для тех, кто делает свои первые шаги в освоении домашнего хозяйства. Например, такое блюдо может приготовить девочка 10-14-ти лет.

Лук порей и шпинат тщательно вымойте и мелко порежьте, можно также порезать соломкой, чтобы улучшить внешний вид блюда. Затем тушите на хорошо разогретой сковороде в сливках в течение 5 минут.

Пока овощи тушатся, приготовьте соус бешамель. Для этого в другой кастрюле растопите сливочное масло и влейте в него молоко. Затем медленно введите муку и, постоянно помешивая, доведите соус до однородной консистенции, без комочков. Отставьте на некоторое время в сторону.

Данный рецепт рассчитан на порционное приготовление блюда. Возьмите три огнеупорные формы, в которых и будет готовиться яйцо со шпинатом и сливками. Если трех форм нет, то можно взять и одну общую, но постараться сделать так, чтобы ее легко можно было разделить на разные части для каждого отдельного человека.




Итак, в три огнеупорные формы выложите сначала лук и шпинат, тушенные в сливках, затем  поверх овощей очень аккуратно разбейте куриное яйцо, так, чтобы желток остался целым.

Это же будет касаться и общей формы – желток должен остаться круглым, не растечься.

Поверх яйца залейте соус бешамель. Солите и перчите на свое усмотрение, можно даже каждый слой.

Духовку разогрейте до 200С и поставьте в нее формы, запекайте в течение 20-25 минут. Как только верх блюда зарумянится, доставайте и подавайте к столу.

Яйцо со шпинатом и сливками отлично сочетается с легким белым вином, также можно положить рядом несколько кусочков твердого сыра или Моцареллы.

Вкусная еда - быстро!

Яйцо со шпинатом и сливками по-флорентийски

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: