Метки: , ,

Загрузка...



Заливное из телятиныПродукты: 1.5 кг мякоти телятины (окорока, корейки), 1 луковица, 1 морковь, 4-5 шампиньона, 1 корень петрушки, 100г сухого белого вина (желательно, виноградного), 4-5 горошин черного перца, 2 ст. ложки желатина, соль по вкусу.

Для оформления заливного: 1-2 вареных белка, 1 сладкий перец, зелень.

Очистите телятину от сухожилий и пленок. Вскипятите 1 л воды, посолите и отварите телятину в течение 5-6 минут. Достаньте мясо, промойте и положите в пустую кастрюлю. Бульон слейте в отдельную емкость. Залейте мясо в кастрюле белым вином. Добавьте немного холодной воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью на 2/3.

Порежьте морковь и лук на несколько крупных частей, положите к мясу, добавьте корень петрушки  и доведите до кипения. Уменьшите огонь и проварите 15-20 минут, не забывая снимать пену. Посолите и проварите на медленном огне еще минут 40.

Добавьте к мясу грибы, перец и доварите все до готовности мяса. Охладите мясо в бульоне естественным путем. Потом достаньте мясо и процедите бульон.




Замочите желатин в кипяченой холодной воде на 40 минут, потом слейте воду. Соедините желатин с процеженным бульоном. Бульона должно быть около 900г. Если у Вас получилось меньше жидкости, добавьте первый бульон (в котором отваривалось мясо) до требуемого объема. Доведите желатиновую смесь до кипения, процедите и остудите.

Нарежьте мясо медальончиками. Разлейте по формочкам половину желе, охладите и положите по 2 медальончика, порезанные белки, сладкий перец и зелень. Залейте оставшимся желе.

Уберите заливное в холодильник и охладите до полного застывания.

Подавайте на обжаренных тостах, со свежими овощами и зеленью.

 

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: