Метки: ,

Мусс из ветчины, рецептПродукты:

  • 180-200г ветчины
  • 200г твердого сыра
  • 100г мясного бульона (или воды)
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. ложки измельченного корня петрушки
  • 1 ч. ложка желатина
  • молотый красный перец по вкусу
  • веточка зелени для оформления

Приготовление:

Замочите, согласно инструкции, желатин в кипяченой холодной воде и оставьте до набухания. Слейте избыток воды, когда станут прозрачными крупинки. Добавьте к желатину бульон и доведите смесь до кипения. Процедите бульон и дайте остыть.

Натрите сыр на мелкой терке.

Пропустите через мясорубку ветчину и корень петрушки. Добавьте к массе сыр, сметану и красный перец по вкусу. Все тщательно перемешайте и немного взбейте. Добавьте к полученной смеси готовое желе, взбейте все миксером и разлейте по формочкам. Поставьте блюдо на 2-4 часа в холодильник.

Чтобы высвободить желе из формочек, опустите их на несколько минут в горячую воду.

Разложите готовые желе по блюдцам, украсьте зеленью и подавайте к столу в качестве холодной закуски.

Вкусная еда - быстро!

Желе из ветчины

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: