Метки: ,

Жюльен из шампиньонов в горшечках из слоеного тестаЖюльен из шампиньонов в горшочках из слоеного теста отлично подойдет на праздничный стол. Гостей своих вы точно удивите, по крайней мере, необычной подачей блюда. Еще один плюс такого красивого блюда в том, что нет грязной посуды. Кроме того, горшочки из теста это выход, когда порционной посуды нет, а идея индивидуальной подачи есть!

Продукты:

  • 2 листа слоеного теста
  • 1 луковица
  • 300г свежих шампиньонов
  • масло для жарки
  • 200г сметаны
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • 150г тертого сыра твердых сортов

Приготовление:

Общее время приготовления жюльена из шампиньонов в горшочках из слоеного теста около 25 минут, без учета времени на подготовку продуктов. Если формочки у вас маленькие, то из такого количества продуктов получится 8-10 съедобных кокотниц, а если большие, то примерно 5 или 6.

Тесто в данном рецепте берется готовое, которое необходимо предварительно разморозить. Если вы умеете его готовить самостоятельно, то, безусловно, можете использовать слоеное тесто собственного приготовления.




Итак, тесто разморозьте и нарежьте кругами или квадратами, в соответствии с размером форм, в которых будет готовиться жюльен. Выложите тесто в силиконовые формочки, предварительно смазанные сливочным маслом, и слегка «примните» тесто к краям и дну форм. Духовку заранее нагрейте до 180С и отправьте туда формочки с тестом на 10 минут. После чего достаньте и слегка остудите при комнатной температуре.

За это время подготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до слегка золотистого цвета. Шампиньоны вымойте, обсушите, а затем измельчите и добавьте к луку. Обжаривайте их вместе 5-7 минут. Введите сметану или жирные сливки, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Доведите все вместе до кипения, чуть убавьте огонь и проварите еще 1-2 минуты.

Начинку разложите по уже чуть остывшим формочкам, сверху засыпьте заранее натертым на средней терке сыром и отправьте снова в духовку на 10-15 минут, до полного расплавления сыра.  Готовый жюльен их шампиньонов в горшочках из слоеного теста подавайте с зеленью и ржаными гренками, а можно просто так их съесть.

Вкусная еда - быстро!

Жюльен из шампиньонов в горшочках из слоеного теста

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: