- 300г свежих абрикосов
- 8г желатина
- 4 ст. ложки сахара
- 4 яичных белка
- 4 щепотки лимонной кислоты
Приготовление:
Залейте желатин 1/3 стакана холодной кипяченой воды, оставьте для набухания минут на 40.
Помойте абрикосы и удалите косточки, отварите в 1/3 стакана воды до размягчения. Охладите и протрите через сито.
Добавьте к абрикосовому пюре яичные белки, сахар и лимонную кислоту, взбейте все миксером в пышную массу.
Растопите желатин на водяной бане и смешайте с абрикосовой массой, все тщательно перемешайте. Разложите смесь по креманкам, с небольшой горкой, охладите.
Или разложите смесь по формочкам, охладите. Перед подачей к столу опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и, перевернув формочку, выложите желе на десертные тарелки.
При подаче к столу украсьте желе кусочками фруктов, мармелада или каплей джема.
Вкусная еда - быстро!
Оригинальное абрикосовое желе
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Помимо этого в абрикосах содержится большое количество магния и фосфора, что очень положительно влияет на память. Абрикосовое желе — один из наиболее простых способов приготовить великолепный десерт.
Спасибо за Ваш отзыв!